Молдова
+29°
Boom metrics
Общество31 июля 2022 21:01

Из-за чего опустели пляжи Болгарии: Вот уже почти неделю туристы, включая молдавских, в разгар сезона предпочитают бассейны Черному морю, - что случилось?

Тем, кто планирует свой отдых на болгарском Черноморском побережье, лучше навести справки заранее о том, ехать ли сейчас или подождать
Так выглядит сейчас Черноморское побережье Болгарии.

Так выглядит сейчас Черноморское побережье Болгарии.

Удивительное зрелище наблюдается сейчас на Черноморском побережье Болгарии. Еще недавно пляжи были забиты под завязку - отдыхающие буквально лежали друг на друге. Добыть лежак на том же Солнечном Берегу было сродни подвигу небольших размеров.

И вдруг в одночасье все изменилось. Вот уже почти неделю пляжи на побережье полупустые. Вернее, на песочке еще люди загорают (не в таком количестве, как 5 дней назад), а вот в море стараются не заходить. Тому есть несколько объяснений.

После того, как температура воды в Черном море достигла 27-28 градусов выше нуля, на побережье случилось нашествие медуз.

Но это полбеды - затем два дня бушевал шторм.

Так выглядит сейчас Черноморское побережье Болгарии.

Так выглядит сейчас Черноморское побережье Болгарии.

И, наконец, когда море стихло, на берег оказалось выкинуто огромное количество водорослей. Причем, не только на берег, но и для того, чтобы выйти на "чистую" воду, необходимо продраться через пятиметровый слой этой вонючей тины, которая липнет к телу покруче лейкопластыря.

Так выглядит сейчас Черноморское побережье Болгарии.

Так выглядит сейчас Черноморское побережье Болгарии.

Представляете настроение отпускника, который приехали на море неделю назад, а тут - такое!

В общем, отдыхающие в ожидании. Власти курортных городов обещают, что вот-вот начнут убирать тину тракторами.

А пока: бассейн - друг туриста. Фото автора

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Кишиневский аэропорт возьмут под усиленный контроль

На входе в Кишиневский международный аэропорт установлены устройства, которые обеспечат безопасный доступ в стерильную зону аэропорта (далее...)

Прогноз экономиста: Этой зимой 80 процентов населения Молдовы не смогут оплатить газ - настоящая беда ждет владельцев "автономок"

Массовые незаконные вырубки деревьев ждут нас в конце года, когда нелегальная продажа дров может стать очень прибыльным бизнесом, если у нас будет холодная зима (далее...)

Жительница Кишинева, чтобы спасти умирающую любимую собаку, поехала в Одессу: "Воздушная тревога, автоматные выстрелы, взрывы - какое счастье, что у меня есть безопасная страна, в которой нет войны"

Нонна Петерсон рассказала о том, как ей помогали абсолютно незнакомые люди и что она успела пережить за эти несколько дней (далее...)