Молдова
+29°
Boom metrics
Политика1 августа 2022 16:49

Марина Таубер: Мое дело носит сугубо политический характер, прокуроры не смогли доказать наличие каких-либо улик, уличающих меня в совершении какого-либо преступления

Кишиневская апелляционная палата отклонила апелляцию адвокатов, требовавших освобождения депутата Партии «ШОР» из-под ареста
Марина Таубер по-прежнему остается под арестом (Фото: сайт партии Шор).

Марина Таубер по-прежнему остается под арестом (Фото: сайт партии Шор).

- Прокуроры, ведущие мое дело, не смогли предъявить в суде никаких уличающих доказательств, нигде не фигурирует мое имя в совершении какого-либо преступления, и все это демонстрирует, что данное дело – политический заказ, - эти заявления были сделаны депутатом от Партии «ШОР» Мариной Таубер вскоре после того, как Кишиневская апелляционная палата отклонила апелляцию адвокатов, требовавших освобождения депутата Партии «ШОР» из-под ареста.

- Я не получила никакого аргументированного ответа на вопрос о том, как я компенсирую дни моего депутатского мандата. Происходящее просто абсурдно. Ни судьи, ни прокуроры не смогли ответить на этот вопрос. Прокуроры не смогли доказать наличие каких-либо улик, уличающих меня. Нет никаких доказательств того, что Марина Таубер совершила какое-либо преступление. В любом случае, от того, что я буду находиться в Пенитенциаре № 13, проблемы в стране не решатся. Стало ли лучше жить молдаванам в дни, пока я нахожусь за решеткой? Подешевел ли тем временем хлеб?, – заявила Марина Таубер.

Таубер также сказала, что ее заключение в Пенитенциар № 13 является беспрецедентным случаем, и обвинила режим PAS в том, что именно он стоит за этим решением.

- То, что происходит сегодня, беспрецедентно. Ни один политик, ни один действующий депутат никогда не заключался в Пенитенциар № 13. Очевидно, что мы являемся свидетелями политического давления, запугивания оппозиции. 19 июня на ПВНС находилось более 40 тысяч человек. Это напугало PAS-овцев. Но они должны понимать, что, несмотря на все давление, я буду продолжать работать на людей и их права даже из тюрьмы. Люди больше не хотят, чтобы PAS оставалась у власти. Досрочные парламентские и президентские выборы все равно состоятся, и народ все равно выйдет победителем. Я хочу поблагодарить всех за оказанную мне поддержку, людей, которые пришли поддержать меня, мою команду. Борьба продолжается. Мы сильны, – добавила Марина Таубер.