Молдова
+29°
Boom metrics
Политика1 августа 2022 11:00

В Молдове люди хотят мира: "Мы своих детей и мужей под пули не отдадим", - таков ответ на милитаристские настроения властей

Депутат подвергла критике заявления руководства страны о возможном конфликте с Россией
Депутат Народного собрания Гагаузии Елена Юрченко ответила на заявление властей Молдовы о "войне с Россией". Фото: gagauzinfo.md

Депутат Народного собрания Гагаузии Елена Юрченко ответила на заявление властей Молдовы о "войне с Россией". Фото: gagauzinfo.md

«Пусть Майя Санду не тратит деньги на вооружение, а создает условия, чтобы остановить отток людей и Молдовы». Такое заявление на митинге в Вулканештах сделала депутат Народного собрания Гагаузии Елена Юрченко.

Она подвергла критике милитаристскую риторику руководства страны и заявления о возможном конфликте с Россией.

«Мамы, жены, сестры, вы своих сыновей, мужей, детей отдадите воевать? Я сегодня отсюда ответственно заявляю: я своего мужа не дам», - заявила депутат НСГ.

Юрченко обратила внимание властей на усиливающиеся процессы миграции. По ее словам, за последние месяцы только одну из школ Чадыр-Лунги покинули дети из 10 семей.

«Люди стали покидать нашу землю и ответ здесь один: у нас стало плохо и человек опять стал искать лучшего для себя», - сказала Елена Юрченко.

Источник: gagauzinfo.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Облом века: В Молдове грабители залезли в валютную кассу, но не нашли ни копейки, - тяжелые времена, однако 11:52

Подозреваемых - четверо, они проникли в обменную кассу в Бельцах ночью (далее...)

В Кишиневский аэропорт с 1 августа ограничат доступ, вводятся новые меры безопасности: Прекратятся ли "минирования"?

С сегодняшнего дня, 1 августа, доступ в Международный аэропорт Кишинева будет исключительно для сотрудников воздушной гавани и пассажиров (далее...)

Из-за чего опустели пляжи Болгарии: Вот уже почти неделю туристы, включая молдавских, в разгар сезона предпочитают бассейны Черному морю, - что случилось?

Тем, кто планирует свой отдых на болгарском Черноморском побережье, лучше навести справки заранее о том, ехать ли сейчас или подождать (далее...)

Какими были молдавские студенты больше 70 лет назад: Публикуем архивные фото педиститута 1950 года, - прекрасные умные лица, а говорят, все это была пропаганда

Отличия студентов середины прошлого века от современных - колоссальные (далее...)