Молдова
+29°
Boom metrics
Политика2 августа 2022 9:38

Илан Шор: Заключение Марины Таубер – политическая репрессия

Лидер Партии «ШОР» Илан Шор выступил с резкой реакцией после того, как Апелляционная палата отклонила апелляцию адвокатов об освобождении Марины Таубер из тюрьмы
Источник:kp.md
Лидер Партии «ШОР» Илан Шор выступил с резкой реакцией после того, как Апелляционная палата отклонила апелляцию адвокатов об освобождении Марины Таубер из тюрьмы. Фото: partidulsor.md

Лидер Партии «ШОР» Илан Шор выступил с резкой реакцией после того, как Апелляционная палата отклонила апелляцию адвокатов об освобождении Марины Таубер из тюрьмы. Фото: partidulsor.md

В видеозаписи на Facebook он заявляет, что нет никаких доказательств, оправдывающих эту меру, и что действия PAS характерны для диктаторских политических режимов.

«В любой цивилизованной и демократической стране существует оппозиция. Оппозиция призвана говорить правду людям в глаза о существующей власти. Оппозиция призвана и обязана защищать интересы граждан и не позволять власти переходить красные линии. То, что происходит сегодня в Молдове, выходит за рамки любого тоталитарного режима. Вся оппозиция в гонениях. Чуть ли не все депутаты от парламентской оппозиции под уголовными делами», – сказал Илан Шор.

По его словам, нынешняя власть довела народ до нищеты, цены выросли в несколько раз, люди рискуют умереть от голода и холода, но у власти нет других забот, кроме как расправляться со своими оппонентами.

«Суд над Мариной Таубер – это даже не посмешище и не издевательство над юстицией, это гораздо серьезнее. Адвокаты, которые привели неопровержимые доказательства, подтверждающие абсурдность выдвинутых обвинений и невиновность Марины Таубер, просто шокированы. Они видели все, но такого еще не видели. Ее обвиняют в том, что Филиппу Киркорову был оплачен гонорар. Филипп Киркоров своими устами сказал, что ему никто ничего не платил. Но ему даже не дали въехать в Молдову, чтобы сказать об этом в суде. Менеджер, который организовал концерт, четко ответил на вопрос, что ему никто не давал денег. И все остальные вещественные доказательства были представлены в суде. Но суд это не интересовало», – заявил политик.

Илан Шор утверждает, что судьи сделали не что иное, как выполнили приказ председателя ВСМ Дорела Мустяцэ.

«Мустяцэ, судьи и вся остальная шваль, правящая в нашей стране, хочу вам сказать следующее: вы уже видели пример, как таких как вы зашвыривали за решетку. Вы никто и звать вас никак, и вы не вправе управлять судьбами. И вы прекрасно понимаете, что никто не сдастся и лапки не сложит. Вы сегодня меряетесь не с нами силой, а с людьми, с простыми гражданами Республики Молдова. Ведь сегодня вы растаптываете, в том числе и их голос, их право на защиту, их позицию, потому что она вас, негодяев, не устраивает», – заявил Илан Шор.

В то же время он упрекнул иностранных дипломатов и гражданских активистов в том, что они не заняли позицию в этом деле.

«Дело сегодня не в Марине Таубер и не в Партии "ШОР". Дело в том, что сегодня в Молдове любой, кто поднимет голову против этих негодяев, будет незаконно осужден. Любому нормальному человеку было бы стыдно посадить Марину в тюрьму, но там нет людей, там даже животных нет, там хуже. Почему молчат дипломатические миссии, понятно: их фаворитка Майя Санду сегодня правит и им это выгодно. Даже при том, что некоторые дипломаты, особенно мужчины, проявляли очень теплое отношение к Марине Таубер. Но пусть это будет на их совести. Но где же наши общественники, которые всегда отстаивали справедливость и правду? Почему засунули языки в одно место?», – задается вопросом политик.

По его мнению, сегодня в Молдове самый жестокий, беспощадный режим по отношению к людям за всю историю независимости Республики Молдова, и другого выхода, как собраться и выкинуть за уши этих негодяев, не существует.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!