Молдова
+31°
Boom metrics
Политика5 августа 2022 22:00

В каких условиях содержится в тюрьме молдавский депутат Марина Таубер: "У нее примерное поведение, в конфликты ни с кем не вступает - камера-одиночка в 22 квадратных метра"

Видеонаблюдение за высокопоставленной узницей не ведется
Марина Таубер сидит в одиночной камере "тюрьмы на Кузнечной". (Коллаж "КП").

Марина Таубер сидит в одиночной камере "тюрьмы на Кузнечной". (Коллаж "КП").

Депутата от партии "ШОР" Марину Таубер задержали еще 21 июля в здании парламента сразу после того, как с нее сняли депутатский иммунитет. На днях ей продлили срок ареста еще на 30 суток.

Марину Таубер правоохранительные органы подозревают в том, что она «сознательно приняла финансирование политической партии «Шор» от организованной криминальной группы». Также ее подозревают в фальсификации финансовых отчетов партии «Шор». Разумеется, Марина Таубер свою вину полностью отрицает.

Через пресс-службу Департамента пенитенциарных учреждений мы узнали, в каких условиях содержится высокопоставленная узница.

Содержится она в пенитенциарном учреждении №13 (печально известном как "тюрьма на Кузнечной"). Содержится на первом этаже в камере №8 режимного блока №3.

Площадь камеры - 22 квадратных метра, имеется душ, туалет, кровать, стол, стул. Камера предназначена для размещения от одного до трех заключенных.

Но Марина Таубер сидит пока одна. Рядом с ее камерой по соседству еще две, рассчитанных на одного и шесть человек. В настоящий момент в той камере находится только один заключенный, обвиняемый в незаконном обогащении.

Все заключенные обеспечиваются трехразовым горячим питанием в соответствии с правилами. Заключенные имеют право на получение посылок один раз в неделю. Посылкой можно получить продукты питания, одежду и средства личной гигиены.

За время содержания под стражей Таубер никаких ходатайств не подавала.

По словам администрации пенитенциарного учреждения, у Марины Таубер "примерное поведение, не вступает в конфликты с другими заключенными или работниками учреждения".

Ежедневно ее выводят на двухчасовую прогулку в специально оборудованном помещении.

Встречи с адвокатами происходят, как только в этом возникает необходимость, с соблюдением распорядка дня пенитенциарного учреждения. Права задержанного на встречи с адвокатами не ограничиваются.

В камерах не ведется видеонаблюдение, оно есть только в коридорах и на внутренней территории пенитенциарного учреждения.

Свет в следственном изоляторе "обеспечивается естественным и искусственным путем в соответствии с положениями нормативных актов.

Искусственное освещение обеспечивается круглосуточно с помощью выключателя в камере, поэтому заключенные имеют возможность включать и выключать осветительный прибор".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове бушует эпидемия "кривизны" реальности и недавнего прошлого: По ней мы стремительно движемся к мечте Антонеску - превратиться в стадо, умеющее считать только до десяти

В молдавском селе торжественно открыли памятник "румынским героям", которые вместе с немецко-фашистскими войсками в 1941-м оккупировали Молдавию (далее..)

Весь август на море - закон: Если родители не алкоголики, детей из Молдовы вывозили на лучшие курорты, - сейчас об этом даже не мечтают

Пользователи соцсетей вспоминают о том, что для детей из Советской Молдавии август - это обязательно на море с родителями, причем, на весь месяц (далее...)

В центре Кишинева неадекватный мужчина набрасывался на прохожих с ножом: Его скрутили, когда он пытался скрыться на чужом автомобиле

Как пишут, автомобиль принадлежит прокурору, который занимается борьбой с организованной преступностью (далее...)