Молдова
+29°
Boom metrics
Политика5 августа 2022 7:28

Вице-премьер Андрей Спыну: "Я или Майя Санду не едем в Москву, потому что нам все равно не удастся выбить для жителей Молдовы хорошую цену на газ"

Министр инфраструктуры и регионального развития признался. что руководство страны ничего не может сделать
Андрей Спыну объяснил, почему ни он, ни Майя Санду так и не поехали в Москву договариваться о приемлемой цене на газ.

Андрей Спыну объяснил, почему ни он, ни Майя Санду так и не поехали в Москву договариваться о приемлемой цене на газ.

Фото: Из архива "КП"

Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну уверен, что закупочная цена на газ для Молдовы не снизится, если он или президент Майя Санду поедут в Москву. Об этом он заявил на телеканале Jurnal TV.

- Мы — единственная страна, которая оказалась в такой ситуации? - спросил Спыну. - Думаете, если мы съездим туда 10 раз, что-то изменится? Даже если Майя Санду поедет или я десять раз съезжу, ситуация может измениться только в том случае, если будут определенные условия. Пока не будем называть это уступками.

Президент Молдовы Майя Санду заявляла, что не жалеет о том, что не поехала в Москву, чтобы договориться о цене на газ.

А зачем ехать, это, наверное, ниже своего достоинства! Почему-то президенты, например, Сербии или Венгрии, съездили, договорились и "кровожадная" Россия не оттяпала у них ни территории, ни толики суверенитета и независимости. Потому что главы этих государств больше любят своих граждан, чем свои непомерные амбиции и свое честолюбие.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский маньяк выйдет на свободу: "Чикатило - щенок по сравнению со мной", суду удалось доказать только пять убийств "домедовского убийцы"

Ион Продан учился специальным техникам, чтобы перед убийствами гипнотизировать своих жертв (далее...)

Зря смеемся над нелепыми советами властей Молдовы: Они по-другому не умеют – гранты, однако, писать – это вам не страной управлять

Настоящих менеджеров, хозяйственников во власти нет, вот и руководят, как могут, - всю жизнь одни проекты на уровне памяток и рекомендаций реализовывали (далее...)

Кто подставил Майю Санду: Президента Молдовы надоумили опубликовать в Твиттере пост, в котором Россия обвиняется в убийстве десятков украинских военнопленных

Представитель Пентагона заявил на брифинге, что ВСУ «могли непреднамеренно» нанести удар по Еленовке, где погибли десятки пленных украинских бойцов (далее...)

Неутешительный апокалиптический прогноз: К зиме тариф на газ в Молдове до 100 леев за кубометр

Но властям страны западные партнеры просто не дадут договориться с Россией о снижении цены на газ (далее)

Курам на смех: Возмущаетесь яйцами по цене 32 лея, - осенью в Молдове они будут стоить все 70 за десяток, и это не шутки

Коммунальные услуги дорожают каждый день, кормов из-за засухи не хватает, несушек забивают тысячами, предприятия закрываются (далее)

Почему полицейские в Кишиневе вели себя нерешительно: Не задержали неадеквата с ножом сразу, и он пытался скрыться на чужом авто

Оказывается, сотрудники правоохранительных органов вели себя правильно - согласно законодательству (далее)