Молдова
+31°
Boom metrics
Политика5 августа 2022 9:09

Нашли виноватых: Премьер Гаврилица назвала страны, из которых поступают сообщения о взрывных устройствах в Молдове

Премьер-министр также заявила, что цель сообщений о бомбах заключается в том, чтобы «снизить нашу бдительность и проверить нашу реакцию»
Источник:kp.md
Наталья Гаврилица назвала страны, из которых, по ее данным, поступают сообщения о заложенных взрывных устройствах в Молдове.

Наталья Гаврилица назвала страны, из которых, по ее данным, поступают сообщения о заложенных взрывных устройствах в Молдове.

Премьер-министр РМ Наталья Гаврилица рассказала, из каких стран поступают ежедневные сообщения о заложенных взрывных устройствах в Молдове.

«Они поступают из-за границы, их трудно отследить. Нам известны определенные моменты, что сообщения поступают из Беларуси и России, и мы работаем с этими странами по идентификации людей, но в онлайн-среде их сложно отследить, особенно заказчиков. На самом деле мы даже не знаем, находятся ли люди, стоящие за этими сообщениями, в тех странах, которые я назвала. Мы усиливаем наше реагирование, вводим более строгие меры защиты, чтобы нам не приходилось эвакуировать людей», — сказала Гаврилица в эфире общественного радио.

Премьер-министр также заявила, что цель этих сообщений заключается в том, чтобы «снизить нашу бдительность и проверить нашу реакцию», передает realitatea.md.

С начала года в Молдове было зарегистрировано большое количество сообщений о бомбах, но все они оказались ложными. На каждое вмешательство в таких случаях из государственного бюджета расходуется более 10 тысяч леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский маньяк выйдет на свободу: "Чикатило - щенок по сравнению со мной", суду удалось доказать только пять убийств "домедовского убийцы"

Ион Продан учился специальным техникам, чтобы перед убийствами гипнотизировать своих жертв (далее...)

Зря смеемся над нелепыми советами властей Молдовы: Они по-другому не умеют – гранты, однако, писать – это вам не страной управлять

Настоящих менеджеров, хозяйственников во власти нет, вот и руководят, как могут, - всю жизнь одни проекты на уровне памяток и рекомендаций реализовывали (далее...)

Кто подставил Майю Санду: Президента Молдовы надоумили опубликовать в Твиттере пост, в котором Россия обвиняется в убийстве десятков украинских военнопленных

Представитель Пентагона заявил на брифинге, что ВСУ «могли непреднамеренно» нанести удар по Еленовке, где погибли десятки пленных украинских бойцов (далее...)

Неутешительный апокалиптический прогноз: К зиме тариф на газ в Молдове до 100 леев за кубометр

Но властям страны западные партнеры просто не дадут договориться с Россией о снижении цены на газ (далее)