+11°
Boom metrics
Политика8 августа 2022 21:00

Back to USSR: "Проевропейская" власть и "демократические" СМИ в Молдове действуют по лекалам ненавистного им СССР

Жесткая вертикаль власти - некоторые называют это "диктатурой" или "культом личности вождя"
Журналисты, успевшие поработать при Союзе, а теперь работающие на ПАС, убеждают нас с экранов, что мы живем в демократической стране.

Журналисты, успевшие поработать при Союзе, а теперь работающие на ПАС, убеждают нас с экранов, что мы живем в демократической стране.

Просто удивительно, как "проевропейская" власть и "демократические" СМИ в Молдове действуют по лекалам ненавистного им СССР:

1. Жесткая вертикаль власти (некоторые называют это "диктатурой" или "культом личности вождя").

2. Замалчивание ЧП и трагедий (вспоминаем, на какой день советские люди узнали о взрыве в Чернобыле, и как думали, что самолеты не бьются - в Молдове теперь не будут знать о "минированиях").

3. Мантра о том, что в СССР живут самые счастливые люди, которые должны быть за это благодарны КПСС ("весна пришла, настало лето - спасибо партии - ПАС - за это").

4. Полное подчинение средств массовой информации КПСС (устали считать, сколько СМИ у ПАС - лояльных и подобострастных).

5. Однопартийная система (все идет к этому).

Но самое смешное, что журналисты, успевшие поработать при Союзе, а теперь работающие на ПАС, убеждают нас с экранов, что мы живем в демократической стране: "вот только от этих избавимся, а этих приголубим - и все будет нормально".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Чтобы не разориться на "коммуналке": Немецкие пенсионеры на зимовку улетают в Египет, а молдавские переезжают в Приднестровье, где все дешевле

Разбирались, сколько стоят коммунальные услуги на левом берегу Днестра и теперь понимаем наших пожилых людей (далее)

Запорожская АЭС ближе к Молдове, чем Чернобыль: Если там произойдет авария, то это станет катастрофой для наших людей, которым грозят смертельные болезни - прогноз эксперта

С другой стороны, эколог Илья Тромбицкий успокаивает - вероятность катастрофы и взрыва на еще одной АЭС на Украине - крайне ничтожна (далее)

Сенсация в Канаде: Молдавский каноист Сергей Тарновский стал чемпионом мира на дистанции в 5000 метров

Напомним, что экс-украинец уже несколько лет выступает за Молдову (далее)