+9°
Boom metrics
Политика10 августа 2022 21:00

Граждане Молдовы перестали надеяться на власть: Почему при стихийных бедствиях никто не вспоминает о Санду или Гаврилице

Ураган в молдавской столице расставил все точки над "i" и ответил на многие вопросы
Работают на ликвидации последствий стихии столичные службы и обычные горожане, а власти страны где? (Фото: сайт мэра Кишинева).

Работают на ликвидации последствий стихии столичные службы и обычные горожане, а власти страны где? (Фото: сайт мэра Кишинева).

Прошедший в среду, 9 августа, ливень смыл все маски, всю пену, всю ажурность и обнажил реальную сущность нынешней власти Молдовы. Народ окончательно понял, что надеяться на власти не стоит.

Раньше ведь как было? "При президенте Додоне во время пожара, ливня, засухи кричали: "Где Додон?!" - пишет в соцсетях известный тележурналист Елена Левицкая-Пахомова. - При мэре Кишинева Ионе Чебане кричат: "Где Чебан?!" Заметили, что никто не зовет на помощь Санду, Гаврилицу? Потому что эти точно не помогут, ещё и испортят оставшееся".

Точно подмечено. Когда наши власти кому-то из граждан реально помогали или помогли? Напротив, после потопа со стороны целого вице-премьера Спыну раздалось лишь злопыхательство и злорадство. А ведь погиб человек, люди пострадали, их имущество, весь город... А все почему? Потому что во главе Кишинева стоит "неправильный" мэр.

Поэтому и не зовут власти на помощь, не надеются на них, уверены, что обращаться к руководству страны - себе дороже в итоге окажется. Уверены, что услышал лишь в ответ какие-то "отмазки" типа "голова болит", "не смогла я", "все узнала из прессы", "не моя компетенция"... Даже на молчаливого Тимофти надежды было больше!

А где же армия? Где министерства, специализированные службы, брошенные на ликвидацию последствий стихии? Нет их. Потому-то столичные службы сами, засучив рукава и надеясь ни на кого, а также простые кишиневцы по велению совести, а не долга, вышли на улицы разгребать завалы, помогать землякам чистить город...

Сущность каждой уважающей себя власти - оберегать граждан от внешних и внутренних угроз. От каких угроз нас оберегает руководство страны? От потери суверенитета? От риска быть вовлеченными в военный конфликт? От роста цен? От инфляции? От предстоящих массовых неплатежей зимой за "коммуналку"? От риска потерять источники энергоресурсов? От грядущего голода все той же зимой?

По-моему, прошедшая в среду стихия расставила все точки над "i" и ответила на все эти вопросы...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе из-за стихии погиб один человек: Деревья повалены, ветки сломаны, провода и крыши повреждены - столицу расчищают от последствий ливней и града

Коммунальные службы работали всю ночь (далее...)

Игорь Додон - «КП»: «В марте приходили ходоки от министров и депутатов от ПАС и спрашивали, когда им с семьями бежать из Молдовы – у них же у всех есть запасные аэродромы»

Бывший президент Молдовы рассказал «Комсомолке», что будет со страной в ближайшие два-три года (далее...)

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся животные: Как в Молдове новость о пропавшей из зоопарка черепахе стала важнее годового отчета премьера Гаврилицы

Это говорит о многом, когда такое важное событие отошло на второй план из-за черепахи (далее...)