-4°
Boom metrics
Экономика13 августа 2022 12:53

Выжмут последние соки: Нигде молдавскую сельхозпродукцию, кроме России, продать нереально, фрукты пойдут на переработку - мнение специалиста

Глава ассоциации производителей и экспортёров фруктов Moldova Fruct Виталий Горинчой не исключил, что российские претензии к качеству молдавской продукции обоснованы, но "молдавская сторона готова к любым проверкам"
С 15 августа Россельхознадзор запретил ввоз в РФ молдавских овощей и фруктов (Фото: esp.md).

С 15 августа Россельхознадзор запретил ввоз в РФ молдавских овощей и фруктов (Фото: esp.md).

Глава ассоциации производителей и экспортёров фруктов Moldova Fruct Виталий Горинчой считает, что в условиях вероятных ограничений доступа на российский рынок "открыть альтернативные рынки будет сложно".

- В первую очередь потому, что с таким производством невозможно ехать даже по тем направлениям, которые мы освоили в последние годы. Часть объемов пойдет на рынок ЕС, в том числе в Румынию, другая часть пойдет на сок, - цитирует Виталия Горинчоя @romania_ru.

При этом он не исключил, что российские претензии к качеству молдавской продукции обоснованы, но "молдавская сторона готова к любым проверкам".

Горинчой также добавил, что из 150 экономических агентов, значившихся в списке экспортёров, по факту поставки на рынок РФ осуществляли не более двух-трех десятков.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Улицу в центре Кишинева перекроют на месяц: рассказываем, как будет ездить общественный транспорт

Ограничения связаны с проведением работ по ремонту водопровода и канализационных сетей (далее...)

Скоро в Молдове некому будет работать: Молодежь бежит из страны из-за высоких цен, закрытия вузов и прочих бед

Через 18 лет в Молдове останется ещё меньше молодёжи, а число тех, кому за 50, увеличится примерно на 10% (далее...)

Вышел доллар из тумана, вынул евро из кармана: В Молдове европейская валюта до сих пор дороже американской - такого нет нигде в мире, но скоро это закончится

Нацбанк огласил официальный курс основных валют на три дня (далее...)

"Пусть власти Молдовы снимают короны и едут в Россию договариваться": Жители страны считают, что сейчас не тот случай, когда надо показывать свою гордость

Подведены итоги нашего очередного опроса (далее...)

Интересное