-4°
Boom metrics
Политика27 августа 2022 10:12

Илан Шор, месседж ко Дню независимости: Народ, обреченный властью на голод и нищету, не может быть независимым!

Выступление лидера Партии «ШОР» Илан Шор по случаю 31-й годовщины независимости Республики Молдова
Источник:kp.md
Илан Шор.

Илан Шор.

«Нынешняя власть обрекла молдаван на нищету и голод, а голодный и замерзший народ не может быть независимым, потому что им легко управлять. Не такое будущее я хотел бы видеть у нашей прекрасной страны, ее трудолюбивых и честных людей. И я сделаю все, чтобы наша с вами Молдова была действительно прекрасна и действительно независима». С таким месседжем выступил лидер Партии «ШОР» Илан Шор по случаю 31-й годовщины независимости Республики Молдова.

По словам Илана Шора, в День Независимости принято вывешивать на домах национальные флаги и испытывать благодарность за то, что ты живешь в суверенной, независимой стране. Однако, отмечает Илан Шор, в случае с Молдовой нужно подумать о том, насколько наша страна и наш народ стали действительно независимыми.

«Насколько может быть независимой страна, в которой власти действуют вопреки интересам простых граждан? Насколько может быть независимой страна, где президент и премьер открыто бравируют гражданством другого государства? Насколько может быть независимой страна, руководству которой выдают из-за границы деньги на так называемую дешевую демократию и поддержание шатающейся экономики? В конце концов, насколько может быть независимой страна, где людям обещают такую холодную зиму, что они не смогут отойти зимой от буржуйки с дровами?», – задался вопросом лидер Партии «ШОР».

Илан Шор добавил, что эта власть нас обманула, пообещав независимость, принятие самостоятельных решений. В частности, он коснулся того, как велись переговоры о тарифах на газ, которые чрезмерно высоки и которые молдавские граждане обязаны платить из-за некомпетентности правящей партии. В этом контексте Илан Шор подтверждает, что обратится напрямую к российскому правительству и руководству Газпрома с просьбой помочь Молдове с тем, чтобы тарифы на газ были ниже и мы смогли обрести истинную независимость.

«Я лично готов отправиться в Москву на переговоры по поставкам газа в Молдову на условиях, которые не будут уничтожать нашу с вами независимость, унижать граждан нашей страны и калечить нашу экономику. Я хочу, чтобы мы гордо и с достоинством обратились к России и предложили взаимовыгодные условия по газовым поставкам в Молдову. Кто-то скажет, что это не независимость, а я, наоборот, скажу – голодные и замерзающие люди никогда не смогут быть по-настоящему независимыми, хотя бы потому, что им холодно и они хотят есть. А вот управлять ими очень удобно. А я не хочу, чтобы нашими людьми кто-то управлял», – уточнил Илан Шор.

В то же время лидер Партии «ШОР» заверил, что сделает все возможное, чтобы Молдова стала по-настоящему процветающей и независимой.

«Я не хочу, чтобы люди, когда у них закончатся дрова и кизяк, заворачивались в флаги страны, чтобы защищаться от холода. Не такое будущее я хотел бы видеть у нашей прекрасной страны, ее трудолюбивых и честных людей. И я сделаю все, чтобы наша с вами Молдова была действительно прекрасна и действительно независима. С праздником, дорогие друзья!», говорится в месседе, переданном Иланом Шором ко Дню Независимости.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Шериф" в сумасшедшем отборочном матче Лиги Европы одолел "Пюник" в Кишиневе: Вратарь тираспольчан отразил четыре пенальти!

Завершился отборочный матч в групповой турнир Лиги Европы, дальше идет "Шериф", который оказался сильнее в серии послематчевых пенальти - 3:2 (далее...)

В Молдове на глазах матери автомобиль сбил ее 8-летнего сына на велосипеде: "Мы третий день в реанимации, а водитель даже не поинтересовался, как здоровье ребенка"

У мальчика различные травмы, в том числе сильное сотрясение мозга, порезы, ушибы и перелом руки (далее...)

Житель Молдовы отпраздновал 100-летний юбилей и ни разу в жизни не обращался к врачам: "Больше работайте, меньше смотрите новости - это все пустое..."

Илья Стаев всю жизнь прожил в Конгазе и работал на земле (далее...)