-4°
Boom metrics
Экономика2 сентября 2022 21:00

Сердце сжимается от таких видео: В Молдове фермеры вырубают яблоневые сады с плодами на деревьях - урожай продавать некуда, сдают нервы

Раньше большую часть урожая молдавских яблок продавали в Россию
Довели фермеров - прекрасный яблоневый сад вырубают.

Довели фермеров - прекрасный яблоневый сад вырубают.

Такие видео больно смотреть. Яблони, усыпанные плодами, спиливают под корень.

"Фермер с севера Молдовы вырубает свой яблоневый сад. Сорт Prim Rouge. Саду 10 лет. Производителю некуда продавать урожай, а сдавать яблоки на сок уже невыгодно. Грустно..." - написал на своей страничке в Facebook Ilian Casu, разместивший видео.

По всей видимости, у фермера сдали нервы - весь год трудился, а получив богатый урожай яблок, остался ни с чем.

Раньше большая часть урожая продавалась в Россию. Но из-за антироссийских настроений властей Молдова потеряла этот рынок. Помощи фермерам правительство не оказывает. Альтернативных рынков сбыта власти так и не нашли.

А тратить деньги еще и на сбор урожая, чтобы, как в прошлом году это делали многие фермеры, выбросить все на обочину, смысла нет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-президент Молдовы Игорь Додон: "Одних сажают, других запугивают, - власти точно живут в параллельном мире, а люди тем временем просто бегут из страны"

Игорю Додону, находящемуся под домашним арестом, запретили прийти в студию молдавского телеканала, тогда съемочная группа пришла домой к бывшему главе государства (далее...)

Мы будем жить теперь по-новому: Что в Молдове выросло в цене с сентября - публикуем полный список подорожаний

Выживаем, как можем, - инфляция все растет в нашей стране (далее...)

Черное сердце – эмблема печали: Зачем власти утвердили для Молдовы мрачный логотип, и что он озачает

В соцсетях бурно обсуждается «черное сердце» как символ Молдовы (далее...)

Девушка за миллион: Всего несколько часов назад Анастасия Фотаки вышла замуж за самого завидного и богатого жениха Молдовы, - как проходит свадьба на 1000 гостей

Накануне на девичнике Анастасии случайно разбилась куча бокалов, и все гадали хорошая ли это примета перед свадьбой (далее...)