-4°
Boom metrics
Экономика7 сентября 2022 12:00

Стурза: «Первый на вылет из правительства Молдовы – министр экономики Гайбу, высокомерный бездельник, который ничего не сделал за год»

Экс-премьер Молдовы Ион Стурза считает, что необходимы более серьезные изменения в правительстве, чем просто смена некоторых министров
Гайбу и Стурза.

Гайбу и Стурза.

Об этом он рассказал в интервью Vocea Bessarabiei. На вопрос, кто его расстраивает, Ион Стурза назвал министра экономики Серджиу Гайбу.

«Послушайте, вчера у меня было несколько встреч, в том числе с экономическими агентами, и они рассказали мне о встрече с министром экономики Гайбу, который очень высокомерно с ними разговаривал. Эдакий "большой человек".

Да, именно так. Речь не идет о его высоком ростие, а именно о высокмерии.

"Это не мои проблемы, разбирайтесь с этим сами", - сказал Гайбу собеседникам.

- Я думаю, что он первый кандидат на вылет из правительства, но, еще раз повторюсь: в правительстве необходимы не одна-две замены, а серьезная реорганизация, отметил Стурза.

Ион Стурза подчеркнул, что хочет, чтобы реорганизация была проведена в ближайшее время.

Кроме того, на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Наталья Гаврилица выразила недовольство бюрократией, которая душит бизнес-среду в Молдове. И на это у Гайбу нет ответа.

И такое безделье длится уже год.

АНапомним, что сегодня другой экс-премьер Влад Филат написал в Facebook, что необходимо в кратчайшие сроки сменить правительство.

«Если правительство не сменится как можно скорее, у нас будет очень жаркая осень и очень-очень холодная зима," - написал экс-премьер.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Молдовагаз" потребует у НАРЭ повышения тарифа с 1 октября: Для потребителя будет 31 лей за один кубометр газа - на 8 леев больше, чем сейчас

Национальное агентство по регулированию в энергетике рассмотрит заявку и вынесет вердикт (далее)

Власти обезглавили русский театр Чехова в Кишиневе: Директора Константина Харета уволили, - письмо об отстранении он получил в свой день рождения

Письмо директору театра направили несколько дней назад (далее)

Признак "хороших времен" - каждый год сообщать, что весной будем радоваться: Но в Молдове становится только хуже, населению не до веселья, все с ужасом ждут тарифов на тепло и газ

Пообещать, что весной будет лучше - этот прием уже был использован осенью прошлого, 2021, года, и вот опять... (далее)

У молдавской политики женское лицо: Почему сотрудничества между президентом Санду и башканом Влах не будет

Ждать от женщины-главы государства зефирной страны, кружевных лугов и плюшевых единорогов не стоит (далее...)

Интересное