+19°
Boom metrics
Экономика14 сентября 2022 13:17

"Нам надо понять, что происходит в реальности": Премьер Молдавии возмутилась, почему она говорит ценам снижаться, а они только растут

В Молдове не выполняют распоряжения кабмина об ограничении торговой наценки на социально значимые продукты
Гаврилица призвала создать "специальный механизм, чтобы понять, что происходит в реальности в каждом районе, магазине и какие там цены".

Гаврилица призвала создать "специальный механизм, чтобы понять, что происходит в реальности в каждом районе, магазине и какие там цены".

Наталья Гаврилица возмущена.

Внезапно выяснилось, что в Молдове не выполняют распоряжения кабмина об ограничении торговой наценки на социально значимые продукты.

Она посетовала, что производители только обещают не поднимать цены, а потом из районов идут сообщения, что цены взлетают вверх.

"Нужно понять, где рвется эта цепочка! У нас есть комитет, где мы обсуждаем качество жизни граждан и цены. Я бы хотела, чтобы его работу реанимировали. Пусть в его состав войдут люди из Агентства защиты потребителей", - заявила премьер на заседании правительства.

Гаврилица призвала создать "специальный механизм, чтобы понять, что происходит в реальности в каждом районе, магазине и какие там цены", отмечает Sputnik.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Русский театр им. Чехова в Кишиневе хотят "похоронить": Что стоит за скандальным увольнением его директора Константина Харета, и что сказал министр культуры

Коллектив театра старается не допустить увольнения директора, намерен бороться (далее...)

Жителям Молдовы, оказавшимся наедине с ужасами предстоящей зимы еще хватает сил острить: Как сделать кизяк, сэкономить на газе и протестовать

Наши люди проявляют смекалку, шутят, - а что еще остается делать?! (далее...)

Кому власти Молдовы испортили жизнь, запретив авиасообщение Кишинев-Москва: «Я не успела в Россию проститься с мамой», - сотни тысяч людей кроют бранью правительство на разных языках

Тем, кто запретил возобновление рейса, хуже точно не будет – они смогут выложить больше 2000 долларов за авиабилет в Москву через Стамбул или Ереван (далее...)

Интересное