+19°
Boom metrics
Политика15 сентября 2022 21:00

Родина не может быть "уродиной": Почему властям Молдовы не нравится страна, которая им досталась

Спикер парламента Игорь Гросу остался недоволен страной, которая властям осталась в "наследство"
Это наша Родина а другой у нас нет...

Это наша Родина а другой у нас нет...

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Вот, например, наши "матери и отцы нации" постоянно говорят о том, насколько у нас прекрасный народ, какие плодородные земли, каков чудесный климат - "по три урожая снимать можно", про выгодное географическое расположение...

И тут все испортил спикер парламента Игорь Гросу:

- Нам досталась бедная страна, где люди воровали мешками. но сейчас не время вздыхать. Мы должны встретить эти трудности с высоко поднятой головой.

Да? Не та страна? Может, вам лучше в страну побогаче? В Румынию, к примеру, гражданами которыми вы являетесь в массовом порядке? И зачем вы руководите такой "неправильной" страной?

Эта страна - ваша Родина. Именно так с большой буквы. И пенять на нее...

Кто виноват, что в стране с такими прекрасными людьми и плодородными землями воруют миллиардами евро, не хотят, как Турция, пользоваться своим географическим положением и возможностью стать посредниками между Западом и Востоком? Или не хотите, или вам не позволяют.

Родина, по определению, не может быть "уродиной". Если только это ваша Родина не по факту рождения, а по убеждению. Не та страна вам досталась?

Зачем тогда к власти стремились? Может, вам лучше в другую страну, она тут, рядышком, неподалеку. И, кстати, побогаче будет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Болтаемся, как евро в проруби: Народ теряется в догадках, как поступить с «заначками» - узнали у экспертов, что будет с валютой в Молдове

«КП» продолжает спрашивать у экономистов советы, что же делать, чтобы не пойти по миру с этими ценами (далее...)

Хоть что-то стабильно в Молдове растет: цены и ряды распродающих последнее из дома, чтобы поесть - продают все, от туфель "прощай молодость" до сувенирных вазочек из чешского луна-парка

А вы заметили, сколько таких стихийных рынков появилось в последнее время? (далее...)

Увидим ли мы великого Роналду на стадионе в Кишиневе: Вы узнаете об этом во время матча - ответ главного тренера "Манчестера" на вопрос "КП"

Завтра легендарный английский клуб встретится с тираспольским "Шерифом" в матче второго тура группового раунда Лиги Европы в Кишиневе (далее...)