+19°
Boom metrics
Общество15 сентября 2022 16:09

Шериф — Манчестер Юнайтед, матч 2 тура Лиги Европы: Топ-клуб мира играет против дерзкой молдавской команды из Тирасполя

0:2, "Шериф" проиграл, но проиграл достойно
Криштиану Роналду забивает с пенальти гол в ворота «Шерифа» с пенальти. Фото: REUTERS

Криштиану Роналду забивает с пенальти гол в ворота «Шерифа» с пенальти. Фото: REUTERS

После матча "Шерифа" с легендарным "Манчестер Юнайтед" в троллейбус набились болельщики, среди них оказались и английские. Познакомились.

- "Шериф" нам понравился! - признался Стив. - Но поймите, у нас игрок запаса получает в неделю, наверное, больше, чем все ваши футболисты за год...

Какая-то доля истины в его словах была. И, все-таки, так хотелось победы чемпиона Молдовы над МЮ! И над Криштиану Роналду, самым знаменитым футболистом современности.

Матч второго тура группового раунда Лиги Европы - не поверите! - "Шериф" начал в ранге лидера группы, а манкунианцы - аутсайдеров. Когда такое было? С первых минут на поле появился Роналду. Что тут началось! На стадионе оказалось немало его персональных болельщиков, облаченных в красные футболки под номером 7. Как только он получал мяч, начиналось гудение. Было примерно и 600 английских фанов, которые пели всю игру. Как это можно? Все девяносто с чем-то минут? Наши тоже поддерживали "Шериф", как могли, это было приятно.

Все балконы соседней многоэтажки, нависающей над стадионом "Зимбру", оказались оккупированы. Вообще, надо признать, что Роналду - это фигура не спортивного, а мирового масштаба, так сказать масс-культуры. Но он немного пижонил, мало помогал обороне, хотя и забил пенальти. Но сам "Манчестер" показал, что такое команда английской Премьер-лиги, сильнейшей лиги в мире, в которой собраны игроки мирового класса.

Конечно, "Шериф" старался. Обыгрывал, шел в борьбу, бил по воротам (каждый удар в сторону голкипера Давида де Хеа зрители встречали аплодисментами), но... Проиграли - 0:2. Все голы были забиты еще в первом тайме.

В перерыве встретил мэра Кишинева Иона Чебана. Пришел с сыном, как рядовой зритель не сидел в ВИП-ложе.

- Масик, кто победит? - спросил он сына.

- "Шериф"!

Жаль, не сложилось. Когда минут за восемь до конца матча заменили Роналду, болельщики стали покидать стадион. Шли-то на него. Во втором тайме МЮ просто играл по счету. Но вся борьба еще впереди. Еще четыре матча, в том числе, против "Манчестера Юнайтед" и Криштиану Роналду в Англии.

Возвращался домой поздно, но бабушки еще торговали цветами.

- В Кишинев Роналду приехал! - говорила одна другой.

- А кто это?

- Как? Ты не знаешь?!...

Английские фанаты в Кишиневе.

Английские фанаты в Кишиневе.

Из Англии приехали более 600 болельщиков.

ПОДРОБНЕЕ ОТ МАТЧЕ

20-я минута матча.

В целом, первый гол «МЮ» в матче получился достаточно типичным для «Манчестера» текущего сезона. Позволяет играть сопернику команда Эрика тен Хага, но потом — взрыв и все. Соперник пропускает. Одна удачная атака гостей позволила им «на классе» выйти вперед 1:0.

38-я минута матча.

В ворота «Шерифа» поставили пенальти. Криштиану Роналду подошел к мячу. Португалец получил шанс забить первый гол в сезоне за «МЮ». Роналду был точен, сделав счет 2:0.

Гениальный Криш в Кишиневе против "Шерифа". Фото: REUTERS

Гениальный Криш в Кишиневе против "Шерифа". Фото: REUTERS

45-я минута матча.

Судья ничего не добавил к первому тайму. И на перерыв команды уходят при счете 2:0 в пользу «Манчестер Юнайтед».

50-я минута матча.

«Манчестер Юнайтед» играет с «Шерифом», что называется, в свое удовольствие. Команда Эрика тен Хага держит оборону, не давая шансов сопернику. И уже успела пройтись в атаку на ворота хозяев поля. 2:0 по-прежнему горят на табло.

60-я минута матча.

У «Манчестера» была еще одна попытка забить. Эриксен давал пас Бруну Френандеша, но защита «Шерифа» прикрыла звездного португальца, не дав пробить. После этого были еще опасные действия от Кристиана Эриксена. Ну и «Шериф» потом ответил — Рашид бил издалека, пытался перебросить Давида де Хеа. Но не вышло. Остается еще 30 минут.

80-я минута матча.

«Манчестер Юнайтед» продолжает держать все под плотным контролем. И на 75-й минуте «Шериф» даже смог пробить — Бадоло ударил, но де Хеа легко все словил. Остается еще 10 минут в этой игре и на табло 2:0 в пользу «МЮ». Под аплодисменты зрителей на 80-й минуте поле покинул Роналду, Эланга — вместо него.

90-я минута матча

Все, 0:2. "Шериф" проиграл, но проиграл достойно.

И еще два слова напоследок от редакции "КП"

Шериф проиграл топ-клубу.

Одному из лучших клубов мира.

Проиграл достойно.

Возможно, МЮ играл не в полную силу, но, с другой стороны, они могут себе это позволить, а наши - нет.

Все равно поздравляем - это круто, видеть Манчестер в Кишиневе, а наших видеть не мальчиками для битья.

А первые молдавские лица могли бы матч посетить.

Клуб играл сегодня из ВЕЛИКОБРИТАНИИ.

С клубом - из МОЛДОВЫ.

ОБНОВЛЯЕТСЯ

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное