-4°
Boom metrics
Политика17 сентября 2022 22:00

Скандалы в молдавской политике: "ПАС финансировалась из оффшоров, у Спыну миллионы на счетах в Гонконге, а Платформу ДА уничтожили за деньги Запада, чтобы дать дорогу Санду"

Если все, что было сказано бывшим соратником нынешнего президента Андреем Нэстасе, правда, то грядут громкие разоблачения и отставки
Когда-то Санду и Нэстасе были в одной лодке.

Когда-то Санду и Нэстасе были в одной лодке.

Запахло в Молдове политическим скандалом. Бывший лижер Платформы ДА и бывшией же соратник Майи Санду - Андрей Нэстасе - выступил с серьезными обвинениями в адрес власти.

По словам Нэстасе, ПАС, неформальным лидером которой сегодня является президент Санду, незаконно финансировалась в том числе из офшоров и лицами из-за рубежа, которые «вкладывали мешки денег» в политформирование.

Нэстасе рассказал, что когда всего лишь за 3 месяца после решения на Площади о создании новой партии (Платформы ДА – Ред.) "кое-кому внутри страны, и особенно, за рубежом", это не понравилось.

"Из-за того, что с Нэстасе, Слусарем, Ингой Григориу нельзя было найти общий язык, и была создана новая партия ПАС. И конечно же, изо дня в день продвигался новый лидер, чтобы перенять инициативу (Платформы ДА – Ред.).

К сожалению, тогда наши протесты были украдены, как по книжке, партией, созданной и задуманной в зарубежных лабораториях. Сделано это было для того, чтобы в Республике Молдова всегда у власти находились марионеточные партии. Будь они подчинены Москве или Западу", - заявил один из основателей и бывший лидер Платформы ДА.

А ближе к вечеру субботы с новыми разоблачениями молдавских властей явился в информационное пространство Илан Шор.

Он утверждает, что вице-премьер Андрей Спыну держит долларов на счету одного из банков Гонконга. А еще у пятерых высокопоставленных чиновников есть секретные банковские счета в Румынии, Великобритании, Австрии и Литве.

Шор призвал Спыну добровольно сообщить о своих незадекларированных средствах и их происхождении. В противном случае Шор обещал направить самостоятельно все доказательства в компетентные органы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Идите лесом, молдаване: Заработал сайт дрова.мд, и за первый день было подано больше 1 миллиона заявок - люди берут с запасом

Сайт на двух языках – румынском и русском, что даже удивительно по нынешним временам (далее...)

Самые уродливые дома Кишинева: Они могли бы украсить сельскую улицу, но никак не столицу европейского государства

Корреспондент «Комсомолки» прошелся по городу с архитектором Михаилом Орловым в поисках зданий из разряда «как не надо строить» (далее...)

Родина не может быть "уродиной": Почему властям Молдовы не нравится страна, которая им досталась

Спикер парламента Игорь Гросу остался недоволен страной, которая властям осталась в "наследство" (далее...)

Болтаемся, как евро в проруби: Народ теряется в догадках, как поступить с «заначками» - узнали у экспертов, что будет с валютой в Молдове

«КП» продолжает спрашивать у экономистов советы, что же делать, чтобы не пойти по миру с этими ценами (далее...)

Хоть что-то стабильно в Молдове растет: цены и ряды распродающих последнее из дома, чтобы поесть - продают все, от туфель "прощай молодость" до сувенирных вазочек из чешского луна-парка

А вы заметили, сколько таких стихийных рынков появилось в последнее время? (далее...)