+13°
Boom metrics
Экономика19 сентября 2022 11:59

Ажиотаж в кишиневских социальных магазинах Merisor: Люди стоят в очередях, чтобы купить хлеб всего за один лей

Депутат Илан Шор, который инициировал и запустил проект социальных магазинов, объявил, что с 20 сентября социальный хлеб по самой низкой рыночной цене будет продаваться и в остальных социальных магазинах страны
Источник:kp.md
Администрация сети социальных магазинов Merisor решила вновь протянуть руку помощи нуждающимся людям. Фото: partidulsor.md

Администрация сети социальных магазинов Merisor решила вновь протянуть руку помощи нуждающимся людям. Фото: partidulsor.md

В социальных магазинах Merisor в Кишиневе хлеб, то есть основной продукт питания, можно купить всего за 1 лей. Новые цены были объявлены в прошлую пятницу. Люди стоят в очереди, чтобы купить хлеб по доступной цене. С 20 сентября и в остальных социальных магазинах страны хлеб подешевеет более чем на 70%.

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Администрация сети социальных магазинов Merisor решила вновь протянуть руку помощи нуждающимся людям в контексте беспрецедентного кризиса, который напрямую затрагивает население, особенно малоимущих людей в нашей стране.

Покупатели говорят, что социальные магазины – это спасательный круг в кризисные времена. И это при том, что нынешняя власть предпринимала неоднократные попытки закрыть их.

Недавно депутат Илан Шор, который инициировал и запустил проект социальных магазинов, объявил, что с 20 сентября социальный хлеб по самой низкой рыночной цене будет продаваться и в остальных социальных магазинах страны.

Это уже второе существенное снижение цены на хлеб, произведенное представителями социальных магазинов. Следует напомнить, что с 25 июля этот продукт стал продаваться всего за два лея. У администраторов сети Merisor и раньше были заманчивые предложения для своих покупателей. Например, в преддверии пасхальных праздников они сделали большие скидки на самые важные продуктыы, которые люди покупают в этот период.

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Проект социальных магазинов был запущен в 2015 году в Оргееве по инициативе Илана Шора, когда он был примаром этого населенного пункта. Программа постоянно расширялась, и в настоящее время действует около 140 таких магазинов, из которых почти 100 являются мобильными, а остальные около 50 – стационарными. Число бенефициаров на данный момент составляет около 500 тысяч. По большей части это пенсионеры, ветераны войны, многодетные семьи и люди с низким доходом.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Бабье лето уходит, зима у порога: На Молдову надвигаются заморозки

Гидрометеослужба дала неутешительный прогноз (далее...)

В Кишиневе упали два огромных тополя, разбив в хлам автомобили: Хорошо, что деревья никого не убили

Старые деревья упали в жилом дворе (далее...)

Ревизорро в Кишиневе: Покупатели нашли в популярном супермаркете кучу просрочки и с риском для жизни пробовали эти продукты прямо на кассе, изумляя продавцов

На глазах у сотрудников магазина посетитель вскрывал упаковки и откусывал пончики (далее...)