+24°
Boom metrics
Политика20 сентября 2022 21:00

Марафет для президента: Глаза круглее, брови гуще, губы крупнее и вечное каре, одежда, как с Центрального рынка - над главой Молдовы работал стилист беглого олигарха

На примере беглого олигарха Плахотнюка хорошо видно, как молдавские стилисты действуют по неработающим шаблонам
Майя Санду (в центре) со своими стилистами.

Майя Санду (в центре) со своими стилистами.

Фото: Соцсети

Наука говорит, что 80% информации о человеке мы воспринимаем еще до того, как вступили с ним в диалог. Движения, взгляд, жесты, позы скажут о человеке гораздо больше, чем сам человек расскажет о себе. Более того, большинство даже не слушают, что говорят, а просто наблюдают.

Особенно это касается сложных отношений политиков и общества. Для того, чтобы электорат принял политика как надо, не вникал в сладкие речи и, главное, голосовал, подключаются различные специалисты.

Первый, кто приходит на ум – это, конечно, стилист. Его зовут, даже если ничего не понимают в политических технологиях влияния на массы. Почему? Потому что надо "навести марафет".

Если отследить по фото, каким был любой молдавский политик в начале пути, и каким он становился уже на Олимпе, то изменения слишком заметны. Меняются прически, одежда, явны процедуры на лице, реже на теле. Обычно политики даже немного набирают в весе от сытой жизни и дум о народе.

Внешний вид политика «разговаривает» с электоратом отдельно пока политик толкает свои речи. Казалось все хорошо, но не тут-то было.

Закавыка в том, что большая часть стилистов, а особенно на таком маленьком рынке услуг, как в Молдове, предлагает стандартный набор наработок для деловых людей.

«Такие губы сейчас не носят», - еще в черно-белом фильме «Весна» сообщали нерадостную новость героине Любови Орловой. Так и молдавские стилисты применяют в работе уколы красоты и ножницы, которые стригут только каре.

Сейчас на политическом небосводе яркая звезда – президент Майя Санду. Она прям хорошеет на глазах. Еще в 2019 году Санду говорила, что услугами стилиста не пользуется и сама себе подбирает гардероб, а прически ей выбирает парикмахер. К двухлетию своего президентства Санду пришла уже с другими жизненными запросами, согласно высокому статусу - есть личный стилист и парикмахер.

Последние новости о якобы кардинальных изменениях во внешности главы государства были связаны с появлением спецстилиста, который еще Влада Плахотнюка для нас, народа, «шлифовал». На примере беглого олигарха так совсем хорошо видно, как молдавские стилисты действуют по неработающим шаблонам. Сколько Плахотнюка причесывали разными стилями, одевали в драные джинсы или строгие дорогие костюмы-тройки и шикарные сорочки, а хищное и даже опасное выражение лица это не смягчило и никого не обмануло. Короче говоря, стилист не смог сделать так, чтобы эта особенность Плахотнюка сыграла в его пользу.

Если говорить о Санду, то изменения, конечно есть, но ничего выдающегося. Все тот же шаблонный макияж – глаза поярче и круглее, брови погуще, губы покрупнее и незаменимый утюжок для волос, который все пригладит на вечном каре.

За такую работу на курсах макияжа в полуподвальном помещении поставят «десять» и еще диплом дадут, просто потому, что это стандартно хорошо – без изюминки, индивидуализации и придания эффектности внешности дамы.

Смена стиля одежды на яркий свитерок с базовыми брюками тоже не возымела ожидаемого впечатления. Достаточно легко найти дешевый аналог этого комплекта на центральном рынке. Да так вся страна одевается, чтобы не заморачиваться – какие-то брюки, какой-то свитер и вперед на работу. Чему тут гордиться стилисту? А стране так точно это не помогает.

Единственное, чему можно порадоваться, что политтехнологи и стилисты в Молдове не работают с имиджем в целом и коммуникативными навыками политиков в частности. А потому каждый персонаж на политической арене, не смотря на макияж, новую прическу, дорогие и неочень одёжки, все ранво выдает себя с потрохами.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Опять не тот народ достался властям Молдовы: Правители довели людей до нищеты, но обвиняют их в том, что они на протестах кушают гречку с мясом

Некоторые зарисовки из закулисья палаточного городка в центре Кишинева, у здания парламента (далее...)

Очень к Стати тут Париж: Свадьба года в Молдове продолжилось сногшибательным "медовым месяцем" миллионера и модели Анастасии Фотаки во Франции

Анастасия Фотаки отметила и свой день рождения на террасе с видом на Эйфелеву башню (далее...)

Будем платить за газ около 30 леев за куб: "Молдовагаз" направило в НАРЭ запрос на повышение тарифа, - ждем и волнуемся

Глава "Молдовагаз" пояснил, что цена на газ должна вырасти больше, чем на 30 процентов (далее...)