+23°
Boom metrics
Экономика21 сентября 2022 13:03

Такого в Молдове еще не было: хлеб во всех социальных магазинах Merisor стоит 1 всего лей

Хлеб стоимостью один лей или более чем на 70% дешевле поступил во все социальные магазины страны из сети Merisor
Источник:kp.md
Хлеб стоимостью один лей или более чем на 70% дешевле поступил во все социальные магазины страны из сети Merisor. Фото: partidulsor.md

Хлеб стоимостью один лей или более чем на 70% дешевле поступил во все социальные магазины страны из сети Merisor. Фото: partidulsor.md

Об этом объявил лидер Партии «ШОР» Илан Шор, по инициативе которого была снижена цена на хлеб.

Илан Шор приветствует решение, принятое представителями социальных магазинов о поддержке народа в условиях беспрецедентного кризиса и роста цен, спровоцированного нынешней властью.

«PAS и Майя Санду обрекли народ Молдовы на нищету и голод. Эти циники предлагают людям цирк и телешоу вместо хлеба. Этот беспредел больше нельзя терпеть. Мы не можем стоять в стороне и смотреть на это издевательство. Именно поэтому мы организуем акции протеста, чтобы как можно скорее свергнуть эту власть, и мы обязательно победим. Но до тех пор люди должны иметь, что поставить на стол. Мы всегда были и будем на стороне граждан, нуждающихся в помощи. Я рад, что сеть социальных магазинов Meri or, проект, запущенный по моей инициативе, снова решила прийти на помощь людям. Хлеб, основной продукт питания, который является обязательным на столе людей, можно купить во всех социальных магазинах страны всего за 1 лей. Это очень важная помощь для людей, особенно в эти трудные времена, когда цены растут как на дрожжах изо дня в день», – таков месседж, переданный Иланом Шором.

.

.

Сначала хлеб по самой низкой рыночной цене появился в социальных магазинах Кишинева, а теперь его можно найти по всей стране. Люди стоят в очередях, чтобы купить более дешевый хлеб, и говорят, что социальные магазины – это спасательный круг во время кризиса.

«Спасибо всем, кто думает о народе и удешевил хлеб. На сэкономленные деньги мы покупаем другие продукты, чтобы было что поставить на стол нашим детям. Иначе я не знаю, что бы делала. Я не понимаю, о чем думают те, кто повышают цены. Им еще не надоело издеваться над людьми?», – спросила женщина.

«Если бы не социальные магазины, мы бы голодали. В другие магазины я даже не захожу, там все очень дорого. Буханка хлеба стоит от 10 леев и выше. О других продуктах даже не говорю. Как можно прожить на низкие пенсии, которые получает большинство пенсионеров? Я работала всю свою жизнь, чтобы что, умереть с голоду?» – возмутилась пенсионерка.

«Бандитов у власти нужно свергнуть! Хватит издевательств, сколько еще народ может терпеть? Депутаты PAS увеличивают свои зарплаты, когда им вздумается, понятно, что на них не влияет рост цен, им будет на что жить. Но что делать нам, простым людям? Хорошо, что есть эти социальные магазины, где мы можем купить хлеб и другие продукты по своему карману», – сказала другая женщина.

.

.

Администраторы сети Merisor утверждают, что это уже второе существенное снижение цены на хлеб, сделанное представителями социальных магазинов.

«С 25 июля хлеб продавался всего за два лея. Сейчас, когда цены еще больше выросли на все товары и услуги, мы решили снизить цену на этот основной продукт более чем на 70%, до одного лея, чтобы его мог купить каждый. Периодически в наших магазинах появляются заманчивые предложения для покупателей. Например, в преддверии пасхальных праздников мы предлагаем большие скидки на самые важные продукты, которые люди покупают в этот период», – отметил представитель сети Meri or.

Проект социальных магазинов был запущен в 2015 году в Оргееве по инициативе Илана Шора, когда он был примаром этого населенного пункта. Программа постоянно расширялась, и в настоящее время действует около 140 таких магазинов, из которых почти 100 являются мобильными, а остальные около 50 – стационарными. Число бенефициаров на данный момент составляет около 500 тысяч. По большей части это пенсионеры, ветераны войны, многодетные семьи и люди с низким доходом.

Источник: partidulsor.md

Интересное