-4°
Boom metrics
Политика24 сентября 2022 7:42

ДОКУМЕНТ. Илан Шор раскрывает новые факты о богатстве вице-премьера Андрея Спыну. На счетах в офшорах, открытых на его имя и имена его компаний, лежат 43 миллиона евро и долларов

Вице-премьер и министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну является мультимиллионером и прячет свои деньги на офшорных счетах
Неужели Андрей Спыну является мультимиллионером?!

Неужели Андрей Спыну является мультимиллионером?!

Вице-премьер и министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну является мультимиллионером и прячет свои деньги на офшорных счетах. Так, на четырех офшорных счетах, открытых на его имя и имена его компаний, хранится в общей сложности 43 миллиона евро и долларов. По крайней мере, так следует из документа, опубликованного лидером Партии «ШОР» Иланом Шором на его странице в соцсетях.

Согласно документу, появившемуся в открытом доступе, Андрей Спыну имеет 14 банковских счетов. Девять из них были открыты в коммерческих банках Республики Молдова, один счет – в финансовом учреждении на Кипре и еще один в Великобритании. В то же время три банковских счета были открыты в OCBC Bank UK/Hong Kong (Гонконг).

Кроме того, вице-премьер Андрей Спыну имеет четыре офшорных счета, основным филиалом которых является OCBC WING HANG Bank Hong Kong с головным офисом в Гонконге.

Вот такой документ был опубликован в соцсетях.

Вот такой документ был опубликован в соцсетях.

Таким образом, на двух офшорных счетах, открытых на имя Спыну, хранится 7,5 млн. долл. США и, соответственно, 6,5 млн. евро. Два других счета открыты на имена двух компаний – Focus Marketing LLC и Moresense Partners LLC, на которых в общей сложности лежит около 29 миллионов долларов. Все счета были открыты в 2015 году.

Из этого же документа следует, что лицами, имеющими право подписи для доступа к этим счетам, являются Андрей Спыну и Михаил Стипанов, друг детства вице-премьера. Стипанов возглавляет расположенную в Нью-Йорке фирму, занимающуюся консалтингом и оказанием консультационных услуг. В документе, опубликованном Иланом Шором, также говорится, что Михаил Стипанов обычно выступает посредником в переговорах о снятии денег со счетов.

Несколько дней назад лидер Партии «ШОР» также сообщил, что Андрей Спыну имеет на счету зарубежного банка пять миллионов леев, что эквивалентно четверти миллиона евро. Илан Шор отметил, что эта сумма не включена в декларацию об имуществе государственного чиновника, и рекомендовал ему самостоятельно уведомить об этом правоохранительные органы.

В то же время Илан Шор пообещал серию разоблачений о скрытом имуществе ряда высокопоставленных лиц и чиновников.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Бывший министр обороны Молдовы - "КП": "Если будет наступление армии РФ в сторону Одессы, граждан России в Приднестровье могут мобилизовать, но, думаю, руководство региона будет вилять хвостом"

Виталий Маринуца считает, что частичную мобилизацию, объявленную Владимиром Путиным, должны серьезно воспринимать и жители призывного возраста Левобережья, имеющие российское гражданство (далее...)

Жители Молдовы улетают в теплые края: Зимой в Приднестровье отопление обойдется в 200 леев в месяц максимум, а проживание в Турции - примерно, как вся наша коммуналка

«КП» подсчитала, во сколько обойдется зимовка в Молдове и других странах и регионах (далее...)

"Дорогие молдаване, знаем, что времена тяжелые, но еще никто не правил во время войны, как мы": Как в Молдове отправляли в отставку премьер-министра Гаврилицу

В нынешних условиях с большинством ПАС в парламенте - это невозможно, но оппозиция хотя бы попыталась (далее...)