-4°
Boom metrics
Экономика23 сентября 2022 16:00

Эксперты подсчитали: В Молдове при новом тарифе на газ будут приходить счета более 4 тысяч леев за квартиру

Сколько жителей страны осилят такие суммы
Этой зимой - дрова всему голова.

Этой зимой - дрова всему голова.

В пятницу, 23 сентября, стало известно, что газ в Молдове подорожал - с 1 октября кубометр газа будет стоить 29,27 леев. Такое решение сегодня приняло НАРЭ. В эту цену входит НДС.

Естественно, пока никаких компенсаций нет, жителей страны интересует, насколько теперь вырастет оплата тех, у кого в квратирах "автономки"№ - ведь зима не за горами.

А эксперты уже подсчитали: более 4000 леев в месяц будут платить за газ граждане, имеющие квартиру площадью 70 м.п.

Расчеты представил экономический эксперт Вячеслав Ионицэ после того, как НАРЭ повысило тариф.

Ионицэ: «Потребление природного газа варьируется от 1,5 до 2,5 м3/м2 жилья в месяц. Среднемесячное потребление составляет около 2 м3 газа на каждый м2 жилья. С новым тарифом за квартиру площадью 70 м2 придется платить около 4,2 тыс. леев в месяц».

Вот такие, брат, дела.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Бывший министр обороны Молдовы - "КП": "Если будет наступление армии РФ в сторону Одессы, граждан России в Приднестровье могут мобилизовать, но, думаю, руководство региона будет вилять хвостом"

Виталий Маринуца считает, что частичную мобилизацию, объявленную Владимиром Путиным, должны серьезно воспринимать и жители призывного возраста Левобережья, имеющие российское гражданство (далее...)

Жители Молдовы улетают в теплые края: Зимой в Приднестровье отопление обойдется в 200 леев в месяц максимум, а проживание в Турции - примерно, как вся наша коммуналка

«КП» подсчитала, во сколько обойдется зимовка в Молдове и других странах и регионах (далее...)

"Дорогие молдаване, знаем, что времена тяжелые, но еще никто не правил во время войны, как мы": Как в Молдове отправляли в отставку премьер-министра Гаврилицу

В нынешних условиях с большинством ПАС в парламенте - это невозможно, но оппозиция хотя бы попыталась (далее...)

Интересное