-4°
Boom metrics
Политика29 сентября 2022 7:18

Граждане Молдовы хотят досрочных парламентских выборов: Люди недовольны ситуацией в стране [опрос]

При этом более 70% говорят, что атмосфера в обществе напряженная, и только 8% чувствуют себя спокойно
Более половины граждан страны хотят досрочных парламентских выборов.

Более половины граждан страны хотят досрочных парламентских выборов.

Фото: Из архива "КП"

53% хотят досрочных парламентских выборов, потому что так все изменится к лучшему. Такой вывод сделан в ходе последнего опроса, проведенного Intellect Group, сообщает ТРИБУНА со ссылкой на politics.md.

25% опрошенных говорят, что вне зависимости от того, состоятся досрочные выборы или нет, ничего не изменится, а почти 15% считают, что возможные досрочные выборы изменят ситуацию к худшему.

Согласно тому же исследованию, в случае досрочных парламентских выборов нынешняя правящая партия Действие и Солидарность получила бы 33,4%, Партия Социалистов Республики Молдова – 29,8%, а партия «ШОР» – 16,3%.

В то же время исследование также показывает, что большинство молдаван негативно оценивают изменения, произошедшие в стране за последний год. Более 40% опрошенных оценили изменения в стране как «крайне негативные» и 25% – как «негативные». Только 16% отметили положительные изменения за последний год.

При этом более 70% говорят, что атмосфера в обществе напряженная, и только 8% чувствуют себя спокойно.

Уточняем, что опрос проводился в период с 16 апреля по 25 сентября 2022 г. на выборке из 1087 респондентов, доля погрешность ±1,7%.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Шкварок меньше, мамалыги больше: Как за год выросла стоимость мяса в Молдове - сравниваем цены и становимся вегетарианцами

КП сравнила цены на мясо на Центральном рынке Кишиневе в сентябре 2022 года со стоимостью тех же частей и вырезок в сентябре 2021 года (далее...)

Война войной, а брынза ку бань дешевле: Жители Молдовы толпами едут в воюющую Украину за продуктами, которые стоят там в два раза дешевле

А Майя Санду утверждает, что цены в Молдове высокие из-за того, что "мы окружены Украиной" (далее)

Ходи по тротуару осторожно: в Кишиневе водитель сдавал назад и сбил насмерть прохожего

Смертельное ДТП произошло на Ботанике (далее)

Как от имени «Молдтелеком» разводят жителей Молдовы: Выиграл телефон за 1200 долларов – потерял все накопления, рассказываем, как не попасться на удочку мошенников

«КП» выяснила, как действуют любители легкой наживы (далее)

Чем пахнут протесты в Молдове: "Но сколько ни душится народ проклятый, очень неважно он пахнет, ребята!"

Почему грантоедские СМИ поделили манифестантов на тех, кто "пахнет бедностью" и на тех, от кого исходит "амбрэ благополучия" (далее...)

Жители Молдовы жалуются на цены, фермеры - на правительство и только перекупщики жируют, захватив рынки: Сколько на самом деле стоят фрукты и овощи

В нашей стране цены формируют перекупщики, а не правительство или здравый смысл (далее...)

Директор русского театра Чехова в Кишиневе Константин Харет - "КП": Я просто мешаю обанкротить любимую жителями столицы "Чеховку"

Министр культуры Сергей Продан так и не смог ответить на вопрос, что это за реформа такая, которая начинается именно с русского театра (далее...)