-4°
Boom metrics
Политика28 сентября 2022 17:23

Президент Молдовы Санду: "Россия не уважает наш нейтралитет, "референдумы" в ДНР, ЛНР и Запорожье мы не признаем, а приднестровский вопрос решим, когда Украина выиграет войну"

Глава государства сделала несколько жестких заявлений
Майя Санду.

Майя Санду.

Майя Санду приняла учатие в телепередаче. Публикуем выдержки из ее интервью.

- Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях - фальшивые, мы не признаём ни референдумы, ни их результаты.

- Моя задача, как верховного главнокомандующего - убедиться в том, что нам есть, чем защищаться, если будет такая необходимость.

- Предпосылки для урегулирования приднестровского вопроса могут появиться тогда, когда Украина выиграет эту войну. Когда Украина выиграет войну, может появиться такая геополитическая возможность, и мы должны быть к ней готовы.

- Молдова ужесточила проверку для лиц, въезжающих с территории России.

- У нас есть подозрения, что «Газпром» не хочет продолжать поставки газа в Молдову, потому что ему невыгодно, чтобы цена для Молдовы была ниже. Нет никакой ясности, полагаю, что мы узнаём о их поведении только в полночь 1 октября.

- «Газпром» не подтвердил объёмы поставок газа для Молдовы на октябрь, что только подтверждает наши сомнения. К сожалению, вот такие отношения у нас с «Газпромом», и не только у нас.

- Мы не знаем, сколько нам денег понадобится на компенсации, потому что мы всё ещё не знаем, какой будет цена газа.

- Я не спрашивала Спыну о его деньгах, я не верю Шору и мы не будем обсуждать то, о чём говорит Шор. Я верю людям, с которыми работаю. Про господина Спыну было много слухов, но никто не предоставил доказательств.

ОБНОВЛЯЕТСЯ

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Война войной, а брынза ку бань дешевле: Жители Молдовы толпами едут в воюющую Украину за продуктами, которые стоят там в два раза дешевле

А Майя Санду утверждает, что цены в Молдове высокие из-за того, что "мы окружены Украиной" (далее)

Ходи по тротуару осторожно: в Кишиневе водитель сдавал назад и сбил насмерть прохожего

Смертельное ДТП произошло на Ботанике (далее)

Как от имени «Молдтелеком» разводят жителей Молдовы: Выиграл телефон за 1200 долларов – потерял все накопления, рассказываем, как не попасться на удочку мошенников

«КП» выяснила, как действуют любители легкой наживы (далее)

Чем пахнут протесты в Молдове: "Но сколько ни душится народ проклятый, очень неважно он пахнет, ребята!"

Почему грантоедские СМИ поделили манифестантов на тех, кто "пахнет бедностью" и на тех, от кого исходит "амбрэ благополучия" (далее...)

Жители Молдовы жалуются на цены, фермеры - на правительство и только перекупщики жируют, захватив рынки: Сколько на самом деле стоят фрукты и овощи

В нашей стране цены формируют перекупщики, а не правительство или здравый смысл (далее...)

Директор русского театра Чехова в Кишиневе Константин Харет - "КП": Я просто мешаю обанкротить любимую жителями столицы "Чеховку"

Министр культуры Сергей Продан так и не смог ответить на вопрос, что это за реформа такая, которая начинается именно с русского театра (далее...)

Майя Санду о решениях на Высшем совете безопасности Молдовы: "Ужесточить наказания за предательство родины, лишать гражданства за поддержку России, все воры, кто требует моей отставки"

Президент отчиталась об итогах заседания Высшего совета безопасности, которое состоялось в субботу, 24 сентября (далее...)