+3°
Boom metrics
Экономика12 января 2023 12:34

Обращение к Дмитрию Алайба: вы все-же министр экономики, а не пресс-секретарь министерства и не кандидат на выборах

Бывший вице-спикер Парламента Александр Слусарь заявил, что «министр экономики каждый день устраивает бурю в стакане воды»
Источник:kp.md
Бывший вице-спикер Парламента Александр Слусарь заявил, что «министр экономики каждый день устраивает бурю в стакане воды».

Бывший вице-спикер Парламента Александр Слусарь заявил, что «министр экономики каждый день устраивает бурю в стакане воды».

Бывший вице-спикер Парламента Александр Слусарь заявил, что «министр экономики каждый день устраивает бурю в стакане воды» — «борется с микро коммерсантами, осуществляющими деятельность на основе патентов, хотя лично, в апреле 2019 года, подписал законодательную инициативу о продлении действия патентов до 1 января 2024 года, объявляет масштабную «реформу» в сфере экономики, которая сводится к увеличению количества участников ООО и к некоторым изменениям в способе распределения прибыли между участниками», написал он в ФБ.

«Какие-то мелочи, которые можно реализовать в течение 3 дней и которые даже отдаленно не напоминают реформу.

Господин министр, не могли бы вы, наконец, отложить пиар и отказаться от поверхностных подходов? Вы все-же министр экономики, а не пресс-секретарь министерства и не кандидат в депутаты в предвыборной кампании. Может быть, вы попытаетесь бороться с экономическими магнатами, которые душат конкуренцию и не дают нормально развиваться местным производителям?», — заявил экс-депутат.

Александр Слусарь предложил для начала встретиться с производителями и переработчиками в агропродовольственном секторе и спросить их, в какой они ситуации с точки зрения коммерческих отношений с супермаркетами и т.д.

«И самое главное! Возможно, вы узнаете из той дискуссии, как эта порочная система влияет на рост цен на агропродовольственные товары и существенно снижает конкурентоспособность местных производителей, особенно малых и средних», — сказал он, отметив, что «правила игры в этой сфере давно пора менять».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное