+3°
Boom metrics
Общество13 января 2023 7:58

Тараклийские дети радуются условиям в детском саду, недавно отремонтированном по инициативе Илана Шора

Дошкольники, их родители и воспитатели не нарадуются условиям в современном, просторном и гостеприимном детском саду в Тараклии
Источник:kp.md
Тараклийские дети радуются условиям в детском саду, недавно отремонтированном по инициативе Илана Шора.Фото:partidulsor.md

Тараклийские дети радуются условиям в детском саду, недавно отремонтированном по инициативе Илана Шора.Фото:partidulsor.md

Дошкольники, их родители и воспитатели не нарадуются условиям в современном, просторном и гостеприимном детском саду в Тараклии, который был отремонтирован в прошлом году по инициативе Илана Шора. Учреждение рассчитано на 150 мест, и в настоящее время его посещают более 100 детей.

Детский сад № 1 в центре Тараклии вновь открыл свои двери в сентябре прошлого года. Родители, чьи дети посещают детский сад «Золотой петушок», говорят, что с нетерпением ждали окончания ремонтных работ. Здание было закрыто почти десять лет. И это при том, что мест в других дошкольных учреждениях не хватало для всех желающих.

.

.

«В детском саду есть все необходимые условия для гармоничного развития детей. Здесь тепло, меню разнообразное. Нам здесь все нравится», – отметила одна из родительниц.

«Мы, родители, с нетерпением ждали возобновления работы детского сада. Благодаря примару Тараклии и команде Партии "ШОР" наши дети посещают современный детсад, оснащенный всем необходимым, где созданы благоприятные условия для их развития и воспитания. Мы очень благодарны», – поведала другая мама.

.

.

«Я с удовольствием посещаю детский сад. Здесь мы играемся и учимся. Здесь классно!», – сказал ребенок.

Воспитатели также выражают радость новыми условиями работы.

«В настоящее время открыто пять групп. Здесь очень комфортно, мы просто в восторге. Дети приходят в детский сад с удовольствием, для них все оборудовано для качественного воспитания. Мы довольны, что установлено автономное отопление, которое позволяет нам регулировать тепло в зависимости от температуры на улице. У нас также нет проблем с доставкой продуктов, что позволяет нормально кормить малышей», – заявила директор детского сада Нелли Мунтян.

.

.

В свою очередь примар Тараклии и представитель Партии «ШОР» Вячеслав Лупов подчеркнул, что были приложены значительные усилия, чтобы обеспечить детям, посещающим этот детский сад, достойные условия, а педагогическим кадрам – чистую и хорошо оборудованную среду для эффективной и качественной работы.

«Я благодарю лидера Партии «ШОР» Илана Шора и команду его формирования за то, что они сделали все возможное, чтобы детский сад заработал после долгих лет запустения. Без этой помощи этот красивый и важный для нашего города проект был бы невозможен. Денег, выделенных из государственного бюджета, оказалось недостаточно. Благодаря вкладу Илана Шора деткам в Тараклии созданы хорошие условия. И дети, и родители довольны. Все в детском саду новое, красивое и, самое главное, все работы выполнены на самом высоком уровне», – подчеркнул Вячеслав Лупов.

.

.

Ремонт детского сада в Тараклии стал возможен после того, как депутат от Партии «ШОР» Вадим Фотеску разработал поправку и добился выделения из государственного бюджета почти 5,6 млн. леев. На эти деньги были заменены все коммуникационные сети, детский сад подключен к системе водо- и газоснабжения, построена теплоцентраль и сделаны инвестиции в подогрев полов. Кроме того, из местного бюджета было выделено более 1,5 млн. леев. Еще 3 миллиона леев были изысканы при поддержке лидера Партии «ШОР» Илана Шора

По инициативе лидера Партии «ШОР» Илана Шора был модернизирован целый ряд дошкольных и школьных учреждений, большинство из которых – в Оргееве.

.

.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное