-2°
Boom metrics
Политика13 января 2023 22:00

А по дороге конница идет и на колесах тащит БТРы: Обделенная поставками боевых машин молдавская армия должна быть благодарна Германии, но есть вопросы

Журналист Валерий Демидецкий считает, что не помешало бы позвать специалистов с авторынка "Прункул" для "предпродажной" подготовки подаренных машин
Молдове подарили подержанные БТРы. Фото: соцсети

Молдове подарили подержанные БТРы. Фото: соцсети

Партия транспортёров Piranha была передана Национальной армии правительством ФРГ. Первые три машины доставили сегодня в Кишинёв и передали 22-му Миротворческому батальону. По словам министра обороны Анатолия Носатого, партия техники получена для модернизации Национальной армии на основании соглашения, подписанного между Министерством обороны и немецкой стороной в октябре 2021 года.

"Дареному коню, конечно, в зубы не смотрят и обделенная в прошлом поставками боевых машин молдавская армия должна быть благодарна Германии за помощь, - высказал свое мнение в соцсетях журналист Валерий Демидецкий. - Но, думаю, не помешало бы позвать специалистов с авторынка "Прункул", для "предпродажной" подготовки к помпезной церемонии получения трех поддержанных машин. Все же церемония прошла с участием вице-премьера, министра и представителей дипломатического корпуса! И нельзя было допустить, чтобы все случилось почти как в песне у Игоря Эренбурга, которую наш журфак распевал в колхозе:

"А вдоль Манежа конница идёт

И на колёсах тащит бронепоезд".

Подарок изнутри. Фото: соцсети

Подарок изнутри. Фото: соцсети

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Молдовы, оказывается, сами виноваты в том, что получают маленькие пенсии: Почему у многих она могла быть выше в два раза

Оказывается, каждый четвертый житель страны работает нелегально, а государство упускает доходы, эквивалентные более, чем 7 процентам ВВП (далее...)

Заплатил за посылку - лишился всех сбережений: Как не стать жертвой мошенников, которые прикрываются "Почтой Молдовы"

"Почта Молдовы" предупредила клиентов о том, что надо быть крайне осторожным (далее...)

Когда министрам в Молдове повышают доходы на 8000 леев месяц - это инвестиции: "А вот повысить зарплаты учителям и воспитателям - ненужные расходы"

Депутат ПАС Дан Перчун заявил по поводу повышения выплат чиновникам, что высокие зарплаты для министров - это инвестиция (далее...)