+3°
Boom metrics
Кишинев16 января 2023 10:03

Вахтанг Кикабидзе - "КП": "Мне нравится молдавское вино, у вас такое же трепетное отношение к винограду, как и в Грузии"

Всенародно любимый артист скончался вчера, 15 января, на 85-м году жизни
Вахтанг Кикабидзе после репетиции в Национальном театре оперы и бадета дал интервью "КП" в Молдове.

Вахтанг Кикабидзе после репетиции в Национальном театре оперы и бадета дал интервью "КП" в Молдове.

Фото: Из архива "КП"

Вахтанг Кикабидзе, который скончался вчера, 15 января, прилетал в Кишинев с концертом в июне 2011 года. Тогда-то он и дал интервью "КП" в Молдове. Приводим выдержки из него.

- Вахтанг Константинович, небось, давно в Кишиневе не были?

- Лет десять — двенадцать тому назад был последний раз у вас. А в советское время часто приезжал с гастролями. На съемки на киностудию "Молдова-филм" меня, к сожалению, не приглашали, хотя я снимался много. Сейчас у меня и друзей в Молдавии нет, к сожалению.

- У грузинского и молдавского народа благодаря культуре пития, наверное, много общего?

- Думаю, что да. Виноград! Виноград формирует менталитет народа! Человек, умеющий пить вино это уже не тот человек, который пьет водку. Все дело в культуре винопития. Виноград — одно из важнейших составляющих культуры. Наши народы сближает то, как мы трепетно ухаживаем за виноградом. Даже на гербе Грузии есть виноград! Думаю, что в Молдавии такое же трепетное отношение к винограду, как и в Грузии. Мне нравится молдавское вино.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Спасатели Малибу по-молдавски: Нельзя спасать ночью, и за сохранение жизни дают только грамоты, а не премии, - кто тонет чаще всего

Сотрудник водно-спасательной станции на одном из столичных озер рассказал "КП" в Молдове честно и откровенно об изнанке такой профессии, как спасатель (далее...)

Представляются менеджерами вашего банка и грабят: В Молдове активизировались аферисты, которые снимают все деньги с карт жителей страны - как не стать жертвой мошенников

Корреспонденту КП" в Молдове тоже позвонил такой вот махинатор (далее...)

Морозы отступили: В Молдове начинается потепление, совсем немного осталось до +15

Прогноз погоды от синоптиков на воскресенье, 15 января (далее...)

Жителей Молдовы напугал гуляющий лев: Зверя поймали, стала известна его судьба

Его обнаружили на берегу Днестра в Штефан-Водском районе около Паланки (далее...)