+3°
Boom metrics
Экономика16 января 2023 14:40

Роскошь Майи Санду: На деньги, потраченные на президента Молдовы, можно было бы выплатить более 20 000 пенсий по 2 000 леев

Так считает председатель Партии «ШОР» Илан Шор
Источник:kp.md
Председатель Партии «ШОР» Илан Шор.

Председатель Партии «ШОР» Илан Шор.

Решение режима Майи Санду проиндексировать пенсии в этом году в два раза меньше уровня инфляции является грубым нарушением Конституции и представляет собой социальный геноцид. Председатель Партии «ШОР» Илан Шор отметил, что в то время как бюджет на оплату труда сотрудников президентуры растет, пенсионерам предлагают меньше, чем положено.

«Если вы хотите лучше понять отношение этого диктаторского режима Майи Санду к народу, просто и хладнокровно проанализируйте эволюцию бюджета для президентуры. На этот год икона молдавского тоталитаризма увеличила свое финансирование более чем на 6,2 млн. леев, до 40,44 млн. леев. Это на 18% больше, чем в прошлом году. Расходы на заработную плату сотрудников аппарата Майи Санду увеличились с 20 млн. леев в 2022 году до более чем 27,5 млн. леев. Это более чем на 37,5 процента больше, чем в прошлом году», – отметил Илан Шор.

Он уточнил, что власть решила проиндексировать в этом году пенсии всего на 14,1%, что грубо противоречит Конституции и представляет собой настоящий социальный геноцид.

«Другими словами, в то время как инфляция составляла 30 процентов, зарплаты в Президентуре будут увеличены почти на 38 процентов, а пенсии, которые и сейчас остаются низкими, будут скорректированы менее чем на половину инфляции. И это несмотря на то, что законодательство требует приведения пенсий к уровню инфляции. Но PAS-вские циники решили проигнорировать в этом году закон и увеличить свои зарплаты больше, чем инфляция, а большинству и беднякам дать меньше, чем положено», – подчеркнул Илан Шор.

Лидер оппозиции заявил, что на деньги, выделенные президентуре, можно было бы выплатить 20 220 пенсий по 2 000 леев или пособия на рождение 3 700 детей. На те же деньги президентуры можно было бы купить более 46,2 тыс. кубов древесины лиственных пород для пенсионеров, которые терпят холод.

«Но приоритетом желтопузых в эти тяжелые времена является комфорт Майи Санду, а не обнищавший народ. Вот как выглядит роскошная жизнь для хороших людей в темные времена», – подытожил Илан Шор.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Спасатели Малибу по-молдавски: Нельзя спасать ночью, и за сохранение жизни дают только грамоты, а не премии, - кто тонет чаще всего

Сотрудник водно-спасательной станции на одном из столичных озер рассказал "КП" в Молдове честно и откровенно об изнанке такой профессии, как спасатель (далее...)

Представляются менеджерами вашего банка и грабят: В Молдове активизировались аферисты, которые снимают все деньги с карт жителей страны - как не стать жертвой мошенников

Корреспонденту КП" в Молдове тоже позвонил такой вот махинатор (далее...)

Жителей Молдовы напугал гуляющий лев: Зверя поймали, стала известна его судьба

Его обнаружили на берегу Днестра в Штефан-Водском районе около Паланки (далее...)

Интересное