-2°
Boom metrics
Общество17 января 2023 10:50

Илан Шор пригласил британскую адвокатскую компанию для его защиты в судебных инстанциях Республики Молдова

Права Илана Шора на справедливый судебный процесс в Республике Молдова грубо нарушаются в Республике Молдова
Источник:kp.md
Илан Шор пригласил британскую адвокатскую компанию для его защиты в судебных инстанциях Республики Молдова. Фото:partidulsor.md

Илан Шор пригласил британскую адвокатскую компанию для его защиты в судебных инстанциях Республики Молдова. Фото:partidulsor.md

Об этом заявили сегодня на пресс-конференции адвокаты председателя Партии «ШОР». Они отметили, что захваченное правосудие препятствует им свободно выполнять свою работу путем внесения их в так называемые «списки Магнитского», вынуждая их разорвать отношения с клиентом.

Чтобы остановить эти беззакония, Илан Шор пригласил для своей защиты британскую адвокатскую компанию. Это BCL Solicitors LLP, третья по количеству выигранных дел компания в Великобритании.

По словам адвоката Аурелиу Коленко, в настоящее время невозможно обеспечить эффективную и свободную защиту Илана Шора в молдавских судах. «Многочисленные сомнительные назначения в судебной системе, нарушение судами процессуальных норм при рассмотрении дела Илана Шора, неравенство сторон перед судом, когда адвокаты ставятся в невыгодные ситуации по отношению к прокурорам, нарушение прав адвокатов и подсудимого, нарушение основных прав человека, неправомерный отказ от допроса свидетелей защиты привели к тому, что по настоянию адвокатов была приглашена британская адвокатская компания. Молдавские адвокаты надеются, что при участии адвокатов Великобритании всем этим правонарушениям будет положен конец и будет обеспечен законный доступ к независимому правосудию», – сказал Аурелиу Коленко.

В свою очередь представитель BCL Solicitors LLP Давид Бразил Шауль заявил, что он будет консультировать и представлять Илана Шора в текущем судебном процессе в Республике Молдова, включая его защиту против обвинений, содержащихся в обвинительном заключении. Он также будет обеспечивать соблюдение и защиту прав Илана Шора.

.

.

«Наша роль заключается в выявлении, пресечении и принятии мер по оспариванию нарушений его прав, в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека и другими международными договорами, стороной которых является Молдова. Данная инструкция требует от нас всестороннего изучения дела, которое насчитывает множество томов материалов. Эта работа ведется на данный момент», – заявил Давид Бразил Шауль.

Он добавил, что, хотя сейчас он находится на относительно ранней стадии изучения материалов, он выявил ряд тревожных аспектов, особенно в отношении механизма, посредством которого были получены и использованы доказательства против Илана Шора.

«Учитывая масштаб и комплексность этого дела, мы попросим суд о краткой отсрочке процедур, чтобы успеть проанализировать дело и подготовить замечания от имени нашего клиента», – заявил Давид Бразил Шауль.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное