-2°
Boom metrics
Экономика17 января 2023 14:40

Ошибочка вышла: Почему жители Молдовы получили некорректные квитанции за газ на тысячи леев - рассказываем, как сделать перерасчет

Почти 2000 семей в Молдове получили компенсацию за газ, которая не соответствует категории уязвимости, сообщает “Молдовагаз”
Источник:kp.md
Жители Молдовы получили огромные счета за газ, без компенсаций. Фото: коллаж "КП"

Жители Молдовы получили огромные счета за газ, без компенсаций. Фото: коллаж "КП"

Почти 2000 семей из Республики Молдова получили компенсацию за газ, которая не соответствует степени уязвимости, сообщает “Молдовагаз”.

АО “Молдовагаз” получило за последние недели множество запросов от бытовых потребителей природного в связи со счетами-фактурами, полученными за период ноябрь–декабрь 2022 года. Чаще всего они сообщают о несоответствии уровня уязвимости, указанного в их счете уровню, присвоенному в личном кабинете потребителя и об отсутствии перерасчета компенсации за предыдущий месяц, а именно за ноябрь 2022 года в декабре того же года, а также сумм начисленных компенсаций в целом.

В подобном случае компания призывает потребителей принять следующие меры.

“В этой связи поставщик информирует, присвоение уровня уязвимости является компетенцией Министерства труда и социальной защиты, и АО «Молдовагаз» не вправе как повлиять на изначальное присвоение уровня энергетической уязвимости, так и на его изменение в дальнейшем. В подобной ситуации потребителю следует обратиться на правительственную «зеленую линию» 0 8000 5000, или по адресу электронной почты support@compensatii.gov.md правительства страны. После внесения соответствующих изменений в базу данных Министерства труда и социальной защиты, поставщик получит законное основание на внесение правок и в собственную базу данных потребителей. Следует отметить, что на сегодняшний день выявлено около 2 тысяч случаев подобных расхождений, и АО «Молдовагаз» совместно с органами исполнительной власти стремится устранить данные несоответствия в краткие сроки.

В случае отсутствия в счете-фактуре перерасчета компенсации за предыдущие периоды потребления, то согласно п. 56 Регламента №704 от 05 октября 2022 года, АО «Молдовагаз» произведет все изменения и дополнения в фактурах на основании актуализированной информации, полученной от Министерства труда и социальной защиты в последующие месяцы”, – сообщили в компании.

Источник: rupor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Рулить страной смельчаков нет: Почему из молдавских органов власти уходят, несмотря на повышающиеся зарплаты и перспективы быть причастными к евроинтеграции

Уходят, вереницей тянутся из учреждений начальники управлений, секретари министерств и даже министры (далее...)

Сплошная аномальщина: Середина зимы, а в Молдове "весна" до +15 градусов - синоптики дали точный прогноз

Прогноз погоды синоптиков на вторник, 17 января 2023 года (далее...)

БАК 2023. Стало известно, как сдать в Молдове экзамены на степень бакалавра экстерном

Желающие сдать национальный экзамен на степень бакалавра экстерном могут с 10 января по 15 февраля 2023 года подать заявление на имя министра образования (далее...)