-2°
Boom metrics
Экономика18 января 2023 16:46

«Я уважаю этого человека, потому что все, что он обещал, он сделал»

Граждане поддерживают инвестиционную программу, предложенную Иланом Шором, о которой узнают в информационных пунктах, установленных его командой по всей стране
Источник:kp.md
Более чем полторы сотни информационных пунктов, созданных партией «ШОР» по всей стране, по-прежнему востребованы у населения.

Более чем полторы сотни информационных пунктов, созданных партией «ШОР» по всей стране, по-прежнему востребованы у населения.

Более чем полторы сотни информационных пунктов, созданных партией «ШОР» по всей стране, по-прежнему востребованы у населения. Граждане здесь подробно знакомятся с результатами работы политформирования и антикризисным планом Илана Шора. Кроме того, в палатках, установленных в селах и городах, оставляют подписи в поддержку предложенной депутатом инвестиционной программы на 10 миллиардов евро по росту экономики страны в рекордно короткие сроки. Подробности — в следующем сюжете.

В Бельцах ежедневно десятки людей приходят к информационным пунктам, где активисты и волонтеры партии «ШОР» раздают листовки с информацией о ее деятельности.

«Мы информируем людей о программе Илана Мироновича по возрождению нашей инфраструктуры, нашей экономики, поднятию социального уровня людей».

«Очень много людей подходит — человек 20-30 за пять минут, бывает 40-50. Много людей, честно вам скажу».

«- Как люди реагируют на информацию? — Очень хорошо. Очень поддерживают нас. Просят, чтобы снова вышли на митинги».

Бельчане, которых мы встретили в информационных пунктах, рассказали, зачем они сюда приходят.

«Информация интересная постоянно появляется, и, главное, что это все по делу. Я уважаю этого человека за то, что он сказал и сделал».

«Да, поддерживаю. И хочу, чтобы он организовал митинги. Мы придем».

«Надо делать как можно больше. Есть старые, беспомощные люди, которым неоткуда ждать поддержки, а он им помогает. И это очень хорошо».

«Дает коробок спичек, буханку хлеба, дарит надежду старикам. Это хорошо. Если он делает добро, зачем мешать ему? Наоборот, это заслуживает похвалы. Пусть этому примеру последуют и другие!)

Информационные палатки действуют и в Оргееве. Активисты говорят, что многие местные жители и так знают о том, что сделано командой Илана Шора и, похоже, дополнительной информации не требуется.

«Пожилым предоставляют помощь, помогают и финансово. Что могут, то и делают. Думаю, дальше будет еще лучше. Оргеев очень красивый и не только он, но и села!»

«Болшьшинство людей, которые подходят к палаткам, даже из сел, откуда бы то ни было, — за Илана Шора».

Информационные пункты в Оргееве посетили руководители района и муниципия. В команде Илана Шора не боятся брать на себя ответственность за руководство страной. Там говорят, что профессиональные менеджеры готовы решать проблемы граждан.

ДИНУ ЦУРКАНУ, председатель Оргеевского районного совета, партия «ШОР»: «Мы используем и другие демократические методы, которые есть у любой партии, а именно — ведем интенсивную работу и информируем жителей Оргеевского района и всей страны о программе, предложенной нашим председателем Иланом Шором, о его программе правления».

ПАВЕЛ ВЕРЕЖАНУ, примар муниципия Оргеев, партия «ШОР»: «К руководству нашей страны должны прийти люди, которые доказали: перемены возможны. Посмотрите на пример муниципия Оргеев, который находится в сердце Молдовы, где еще в 2015 году под руководством Илана Шора начались преобразования. Реализованные с того времени проекты и сейчас видны, и служат на благо рядовому гражданину».

В столице действуют 30 инфорационных палаток партии «ШОР». По словам представителей политформирования, после приостановления властями вещания шести телеканалов, это одна из немногих возможностей для людей ознакомиться с деятельностью и программой оппозиционных сил. И прежде всего — с масштабным инвестиционным проектом лидера партии «ШОР» Илана Шора.

Инвестиционная программа на 10 миллиардов евро, предложенная Иланом Шором, предусматривает 5 миллиардов евро прямых инвестиций и кредит на такую же сумму на 20летний срок с годовой процентной ставкой всего в один процент. Эти средства будут использованы для удвоения зарплат медиков и педагогов, увеличения в два раза минимальной пенсии, предоставления единовременного пособия в размере 10 000 леев всем домохозяйствам и полной компенсации разницы между прежними и новыми тарифами на газ, тепло- и электроснабжение. Это, как отмечают представители партии «ШОР» и граждане, с которыми они общаются в информационных пунктах, сейчас является самой большой проблемой для жителей страны.

Программа также предусматривает масштабные инвестиции в медицину, которые позволят открыть аптеки во всех селах, обновить оборудование во всех региональных больницах и возобновить работу мобильных медицинских пунктов в сельской местности. В сфере образования Илан Шор планирует обеспечить учащихся бесплатным двухразовым питанием и сделать бесплатным обучение в государственных университетах. Также программой предусмотрены ассигнования на создание современной ирригационной системы, ремонт железнодорожных путей, строительство и модернизацию дорог. В области инфраструктуры планируется строительство пяти мостов через Прут и воздушного хаба.

Источник: tv6.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное