+3°
Boom metrics
Политика20 января 2023 10:45

Влад Батрынча: "Ни одна власть за всю историю независимой Молдовы так не насаждала страх среди населения"

Вице-председатель парламента, председатель Партии социалистов Молдовы Влад Батрынча высказал свое мнение по ряду вопросов в телепрограмме
Влад Батрынча принял участие в телепрограмме. Фото: скриншот видео

Влад Батрынча принял участие в телепрограмме. Фото: скриншот видео

"Нынешний режим ликвидирует оппозицию, неугодные СМИ и всех инакомыслящих. Ни одна власть за всю историю независимой Республики Молдовы так не насаждала страх среди населения", - заявил вице председатель парламента, председатель Партии социалистов Молдовы Влад Батрынча в программе "Истина" на телеканале ТВ-21.

Самые важные высказывания Влада Батрынчи в ходе телепрограммы:

- При PAS хорошо живут банки и топливные компании, которые фиксируют рекордные доходы. И это в той ситуации, когда качество жизни рядовых граждан пробивает очередное дно.

- У нынешней власти нет границ дозволенности, что создает опасные прецеденты. Репрессивные действия власти по отношению к ПСРМ имеют одну цель - уничтожение партии. Но, Партия социалистов - это сплоченная команда, которая имеет общее видение, и за которой стоят тысячи и тысячи избирателей. Мы морального права не имеем сдать назад, ведь это будет означать предательство граждан. У нас есть только один путь - путь борьбы.

- Введение цензуры в СМИ и информационная блокировка действий оппозиции - это признаки захваченного государства.

- При правительстве, поддержанном ПСРМ, были внедрены ряд инициатив, способствовавших сближению двух берегов Днестра. У нас есть политическая воля, опытные и профессиональные кадры и объективное видение относительно дальнейшей реинтеграции страны, в основе которого стоят интересы молдавских граждан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Выгодно только «Газпрому», но не жителю Молдовы: «Квитанция за газ – 3000 леев, сейчас мы сыном мерзнем и питаемся только кашами, чтобы оплатить этот счет, - чтобы они так жили»

В нашей стране люди с трудом выживают из-за тарифов на коммуналку, народ на пределе (далее...)

Молдова - самый большой мыльный пузырь в мире: Наша страна попала в Книгу рекордов Гиннесса

Самый большой в мире мыльный пузырь сделала артистка цирка Ольга Буяновская (далее...)

Жуткая трагедия в Молдове: Подросток залез на футбольные ворота, чтобы сделать селфи - конструкция обвалилась и придавила мальчика насмерть

По словам очевидцев, все произошло в считанные секунды (далее...)

Молдавского артиста грабят: Ион Суручану уже лет десять никакого авторского вознаграждения не получает, а у "здубов" основной доход идет из Румынии

В Молдове с 1 января больше не взимается вознаграждение в пользу авторов и правообладателей с каждого ввозимого смартфона (далее...)