-2°
Boom metrics
Политика20 января 2023 22:00

«Воздушный шар» режима Майи Санду теряет высоту: Кого из молдавских министров "выбросят", как балласт, первыми

Вопрос в том, кого назначить на роль балласта, приобретает практическую актуальность
Источник:kp.md
Правительство Молдовы могут распустить. Фото:соцсети

Правительство Молдовы могут распустить. Фото:соцсети

«Воздушный шар» режима Майи Санду теряет высоту. В таких случаях, чтобы избежать жесткого столкновения с землей и долететь до цели, принято сбрасывать балласт. Вопрос в том, кого назначить на роль балласта, приобретает практическую актуальность.

Саму Санду сбросить нельзя. Она - вождь, ее надо беречь, чтобы не заводиться со сменой кондукатора и продолжить изображать движение в нужном направлении с целью дотащить Санду до очередных президентских выборов с минимальным ущербом для ее и так уже ополовиненного рейтинга.

Логичнее всего в качестве балласта сбросить правительство — целиком или группу отдельных его членов.

Премьер Наталья Гаврилица — отличный «мешок», избавившись от которого можно облегчить «воздушный шар». На многих людей Гаврилица производит впечатление человека, который несет всякую чушь. Можно легко заменить на нового премьера, который будет нести примерно ту же самую чушь, но не с таким глупым видом.

Вице-премьер Андрей «Доминатор» Спыну — еще один отличный «мешок» для сбрасывания с «воздушного шара». Стопроцентно негативный персонаж, которого никому не будет жалко.

Вице-премьера Нику Попеску сбрасывать нельзя. У него самая прочная «крыша» со стороны внешних «партнеров по развитию». Сбрасывать такого кадра они не разрешат.

Вице-премьер Олег Серебрян никому не мешает, отлично справляясь с миссией по имитации реинтеграции. Можно оставить.

Сброс с «воздушного шара» такого анекдотического министра, как Думитру Алайба, сам по себе будет выглядеть смешно — пока будет лететь, успеет сделать пару селфи и запостить их в соцсетях. Прикольный балласт.

Министра обороны Анатола Носатого трогать нельзя по той же причине, что и Попеску. Человек на своем месте.

Министр внутренних дел Анна Ревенко никому не мешает, особенно преступникам. Можно и сбросить, не жалко.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля — редкий адекватный человек в правительстве, но кого сейчас волнует сельское хозяйство?

Кто там еще остался? Министры финансов, здравоохранения, труда и социальной защиты? Какая разница, кто занимает эти должности?

У Санду неплохой выбор балласта. Можно прямо с Гаврилицы и начать.

Автор Дмитрий ЧУБАШЕНКО

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Выгодно только «Газпрому», но не жителю Молдовы: «Квитанция за газ – 3000 леев, сейчас мы сыном мерзнем и питаемся только кашами, чтобы оплатить этот счет, - чтобы они так жили»

В нашей стране люди с трудом выживают из-за тарифов на коммуналку, народ на пределе (далее...)

Молдова - самый большой мыльный пузырь в мире: Наша страна попала в Книгу рекордов Гиннесса

Самый большой в мире мыльный пузырь сделала артистка цирка Ольга Буяновская (далее...)

Жуткая трагедия в Молдове: Подросток залез на футбольные ворота, чтобы сделать селфи - конструкция обвалилась и придавила мальчика насмерть

По словам очевидцев, все произошло в считанные секунды (далее...)

Молдавского артиста грабят: Ион Суручану уже лет десять никакого авторского вознаграждения не получает, а у "здубов" основной доход идет из Румынии

В Молдове с 1 января больше не взимается вознаграждение в пользу авторов и правообладателей с каждого ввозимого смартфона (далее...)