+3°
Boom metrics
Политика24 января 2023 11:35

Влад Батрынча: "Большинство граждан страны выступают за сохранение нейтралитета Молдовы, который является гарантом нашей безопасности"

Об этом заявил исполнительный секретарь ПСРМ, депутат парламента РМ Влад Батрынча
Влад Батрынча высказал мнение по многим вопросам в ходе телепрограммы. Фото: скриншот видео

Влад Батрынча высказал мнение по многим вопросам в ходе телепрограммы. Фото: скриншот видео

"Большинство граждан страны выступают за сохранение нейтралитета Молдовы, который является гарантом нашей безопасности. И власти должны уважать позицию большинства населения", - заявил исполнительный секретарь ПСРМ, депутат парламента РМ Влад Батрынча о намерении PAS интегрировать Молдову в НАТО на телеканале TV8.

- У ПСРМ есть видение относительно усиления статуса нейтралитета Республики Молдова. Мы подготовили законопроект в парламенте, который четко определяет статус и механизмы действий для каждого государственного учреждения в этом контексте. Но, в первую очередь все зависит от диалога между Кишиневом и Тирасполем, который будет определять будущее нашей страны - пояснил Влад Батрынча.

По мнению депутата, объединение двух берегов Днестра означает экономический прогресс, а значит большую социальную защищенность рядовых граждан. По оценкам специалистов, после объединения Кишинева и Тирасполя вполне реален последующий рост уровня ВВП нашей страны на 40%.

Высказал свое мнение Влад Батрынча и о давлении, оказываемом на оппозицию в Молдове:

- В отношении Партии социалистов была предпринята беспрецедентная кампания, главной целью которой было наше уничтожение. Вопреки всему, мы выстояли, стали еще сильнее и продолжаем борьбу.

- Власть упустила возможность консолидации всех политических сил вокруг общих целей. Взамен конструктивного диалога они начали репрессии в отношении оппозиции и ликвидацию свободы слова. Сегодня мы можем говорить о потенциальном диалоге между властью и оппозицией только после проведения досрочных парламентских выборов и восстановления демократии в стране, -сказал политик.

Что касается предстоящих местных выборов, Влад Батрынча сообщил:

- У ПСРМ будет свой кандидат на пост мэра Кишинева. Наша фракция в столичном муниципальном совете была и остается гарантом реализации важных проектов в Кишиневе и мы будем дальше работать на благо горожан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!