+3°
Boom metrics
Общество25 января 2023 22:00

Жители Кишинева пришли платить за коммуналку: "Власть не думает о том, как мы выживаем, а мы выживаем назло ей!"

Пришел час Х платить за коммунальные услуги за декабрь
Люди начали платить за декабрьскую коммуналку.

Люди начали платить за декабрьскую коммуналку.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Умри, но за коммуналку заплати! Таков менталитет нашего народа. Пришел на почту, где большинство людей платит за коммунальне услуги. Внутри, не то, чтобы много народу, но небольшая оередь присутствует.

- Люди начали активно платить за коммуналку только вчера, - признается мне работница почты. - Вы через пару дней зайдите, например, после обеда. Увидите, какая здесь будет толпа.

Вот стоит в оереди пенсионерка. Подхожу, знакомлюсь.

- Большие счета, а у меня пенсия всего 2200 леев, - вздыхает Надежда Ивановна. - Вот отдам почти две тысячи леев за коммуналку и все...

- И как же жить?

- Не знаю, - разводит она руками. - Если бы не помощь детей, хотя им тоже несладко приходится. Хорошо, что есть компенсация. А ведь надо еще что-то кушать, лекарства покупать. Власть не думает о том, как мы выживаем, а мы выживаем назло ей!

Отходит от окошка молодая женщина.

- У меня двое детей, очень тяжело, - признается она. - Очень большие счета за отопление, газ и свет. По сравнению с прошлой зимой - просто огромные! Но вот как-то выкручиваемся.

Выхожу на улицу, а меня там уже поджидает Надежда Ивановна.

- Никакой власти уже не верю, - заговорщически говорит она мне. - Майя Санду обещала во время выборов, что мы будем хорошо жить, а всех коррупционеров посадят в тюрьму. Проголосовала за нее и что теперь? Не живем, а выживаем, а в тюрьмах сидят люди вроде нас с вами. А все коррупционеры гуляют на свободе. Вот тебе и хорошие времена!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Фемида для избранных: В Молдове повысили госпошлины и исковые расходы для того, чтобы разгрузить суды, - голытьба может забыть о правах

Премьер-министр Наталья Гаврилица так и заявила, что цель удорожания судебных процедур - сделать так, чтобы суды не были переполнены (далее...)

Молдавская деревня: Старики брошены на произвол, не могут купить продукты и лекарства, позвонить детям за границу, доехать до врача за 25 км

Еле живая страна, которая вечно пребывает на распутье, с безысходностью во взгляде (далее...)

Что вам НАТО от Молдовы: Президент Санду не исключает вступление страны в военный альянс

Об этом глава государства заявила для издания Politico (далее...)