+22°
Boom metrics
Политика16 октября 2022 20:17

Полицейские разрушили «Городок Перемены», насильно эвакуировав все палатки, установленные в центре Кишинева

Сотни спецназовцев в масках и карабинеры вечером насильно эвакуировали все палатки, установленные протестующими в «Городке Перемены»
Источник:kp.md
Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Беспрецедентный полицейский произвол! Сотни спецназовцев в масках и карабинеры вечером насильно эвакуировали все палатки, установленные протестующими в «Городке Перемены», благоустроенном перед Парламентом, а также палатки, расположенные на проспекте Штефана чел Маре и возле Президентуры.

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Руководство полиции сослалось на решение Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое запрещает только блокирование движения. Палатки были эвакуированы вместе с личными вещами, документами и продуктами питания протестующих. Многие палатки были выброшены и уничтожены. Пожилые люди в страхе бежали от огромного количества карабинеров в бронежилетах, касках и с дубинками, которые образовали оцепление вокруг мирных людей.

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Затем в центр столицы прибыли грузовики, в которые полицейские загрузили палатки, баннеры и личные вещи протестующих и увезли их в неизвестном направлении.

Люди жалуются на бесчинства полиции, действующей по указанию Майи Санду, которую раздражают антиправительственные протесты, продолжающиеся уже более пяти недель подряд в центре столицы.

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

«Нельзя так поступать с людьми. Нельзя так разбрасывать наши личные вещи. Они должны были предупредить нас, сказать, что они собираются с ними делать. Это издевательство. Но мы продолжим протестовать против нынешней власти, которая глумится над народом», – отметил протестующий.

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

«Долой Майю Санду, Майю Санду на свалку!» – скандировали сотни манифестантов, которые собирались провести ночь в палатках.

Фото: partidulsor.md

Фото: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Как заполнить заявку на компенсацию на газ и отопление жителям Молдовы и украинским беженцам: Пошаговая инструкция

И что делать тем, у кого нет возможности заполнить заявку онлайн (далее...)

Кошмаринг населения: Зачем у граждан Модовы играют на нервах, устраивая шоу с оружием и масками

Возникает ощущение, что наша страна, находясь в безвыходной ситуации из-за растущих тарифов и цен, торопится стать полицейским государством (далее...)

"Маричика, у нас возврат": В Молдову на четыре дня вернется теплое "бабье лето" - солнце, воздух и вино на Храме Кишинева

Прогноз погоды от синоптиков на пятницу, 14 октября (далее...)

Знаменитые Ворота Города меняют свой облик: Как будет выглядеть символ Кишинева

В этом году в секторе Ботаника реализуется 30 инфраструктурных проектов (далее...)