+21°
Boom metrics
Политика5 февраля 2023 22:00

ПАС не идет в отказ: В Молдове продолжится зачистка информационного поля от любой критики, которую партия власти назовет "пропагандой"

Это на первый взгляд последний большой опрос не на руку ПАС, но стоит присмотреться к тому, как новость подали провластные СМИ
Пропагандой нынче можно назвать всё, что не совпадает с твоей точкой зрения.

Пропагандой нынче можно назвать всё, что не совпадает с твоей точкой зрения.

На прошлой неделе был опубликован скандальный опрос про доверие граждан Молдовы к разным политикам местным и зарубежным. Тот самый опрос, где президент России Владимир Путин – самый популярный среди молдаван зарубежный политик, и где в кризисах Молдовы виновата наша президент Майя Санду, и где помнят еще имя предыдущего президента РМ. Украинский президент Зеленский сразу после Путина по полярности, а еще батька Лукашенко на 4-м месте.

Первая реакция оппозицию на опрос — радость. Действующую власть он должен был бы растроить. Столько борятся с пропагандой, а народ все не понимает.

Вспомнилось в тему:

"— Знаете, Рабиновича расстреляли.

— Да тихо вы, вон он идет".

Такая же ситуация у ПАС с пропагандой, которую видят только они. ПАС борется, а опрос показывает, что нет. Возможно, то, с чем отчаянно сражается ПАС это не пропаганда, а то, что делает ПАС — как раз пропаганда, но это уже совсем другая история.

На первый взгляд опрос WatchDog ПАС должен заставить нервничать, но как бы не так. Стоит присмотреться к тому, как новость подали провластные СМИ. Надо прислушаться, что на эту тему говорили прикормленные эксперты. Сразу станет видно, как у ПАС развязываются руки для дальнейшей зачистки информационного поля от пропаганды в Молдове.

До этого опроса в Молдове уже были попраны все демократические права человека, но еще, все-таки, были маленькие демократические оковки на ПАС. Все-таки, некрасиво было бы без повода взять, и запретить абсолютно все альтернативные точки зрения, кроме пасовской.

Этот самый опрос и дает ПАС повод устранить все лазейки, откуда сочатся нонконформистские мнения.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

На стариках поставят "крест": Экономический эксперт дал бесперспективный прогноз по пенсионной системе Молдовы

Такого мнения придерживается Вячеслав Ионицэ (далее...)

Не лечись и копи: На счетах Кассы национально страхования собралась сумма больше обычного - 627 млн леев, а народ тянет до последнего и не ходит к врачам

Большая часть доходов поступает от взносов на медицинское страхование в виде процента от заработной платы (далее...)

Планета ПАС: Почему члены партии власти живут дорого и богато в своем мире, считая, что у остальных граждан Молдовы также нет проблем с деньгами

Мирок у них теплый, светлый, финансово стабильный и роскошно сытный (далее...)

Вам звонят — не поднимайте трубку: Как жителям Молдовы не попасться на удочку кибермошенников и не лишиться всех денег с банковской карты — комментарий эксперта

Киберпреступность в нашей стране набирает обороты и бороться с ней чрезвычайно сложно, но можно (далее...)