+12°
Boom metrics
Политика3 ноября 2022 22:00

Народ и партия едины: Если PAS предлагает гражданам Молдовы сидеть в темноте и холоде, то должны испытать те же трудности, что и рядовые граждане

Очень легко говорить о том, что народ готов платить высокую цену за румынское электричество, сидя в светлом теплом помещении
Депутат от PAS Думитру Алайба говорит за весь народ.

Депутат от PAS Думитру Алайба говорит за весь народ.

Депутат PAS Думитру Алайба как всегда выступил с прекрасным предложением: «Давайте мерзнуть в темноте!». Он считает оправданными жертвы молдавских граждан во имя “свободы” и против “попыток России запугать нас”.

Депутат так и сказал:

– Помёрзнем одну зиму, если будет надо. Больше будем сидеть в темноте, если надо. Будем экономить, и так поймём, как много мы транжирили до сих пор. Мы заплатим цену свободы.

В это же время президент Майя Санду ответила в эфире на одном из румынских телеканалов за граждан Молдовы.

«Это цена (за электроэнергию – прим.ред.), которую мы можем заплатить, даже если она немного выше, чем то, что платили наши потребители несколько месяцев назад, но это цена, которую мы хотели бы платить в будущем. Так что это очень важно».

Давайте, как избранная народом власть, возьмет на себя все тяготы борьбы за свободу. Депутатам, правительству, президенту и сотрудникам резиденции главы государства, всем министрам и руководителям прочих департаментов отключить свет, воду и тепло. В темноте проходят некоторые заседания правительства, но это экономия на бануцы. Надо еще больше экономить, как народ.

Обладать властью в демократическом государстве – должно перестать быть пользованием всеми благами. Пусть за обладание браздами правления несут тяжкое бремя невзгод. В конце концов, кто тут слуги народа?

Отключить свет, воду и тепло в главных зданиях страны. А то очень легко говорить о том, что народ готов платить высокую цену за румынское электричество, сидя в светлом теплом помещении. Также нетрудно бросаться словами, что народ может и потерпеть темноту и холод, живя в уютном доме.

Если власть умеет за нас отвечать, знает за нас, что нам лучше, и как нам жить дальше, то нужно убедиться, что верхи с нами мерзнут, моют руки под тонкой струйкой ледяной воды, делают уроки с детьми под свечами и экономят, экономят и еще раз экономят во благо государства.

Народ и партия должны быть едины. И если партия не может обеспечить народ обычными признаками цивилизации – теплом, водой, канализацией, газом и электричеством, – то пусть живут в таких же условиях, что и большая часть страны.

В конце концов, во мрак и холод PAS толкает не только оппозиционно мыслящих граждан Молдовы, но и тех, кто поверл в PAS-овские "хорошие времена".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Бывший вице-премьер - "КП": Энергетический кризис в Молдове можно преодолеть, есть несколько вариантов, но наши власти не слишком умны и ничего не решают, за их спинами стоят

Экс-министр экономики Александр Муравский уверен, что оба берега Днестра могут решить общую проблему, но для этого надо работать совместно и ежедневно (далее...)

В Молдове политику делают пресс-секретари: Вылить ушат грязи, оскорбить несогласных с точкой зрения их хозяина - в обязанности не входит, но из любви к искусству

Есть версия, что это происходит из-за кумэтру, который их устроил на работу (далее...)

Кто в Молдове даже в условиях жесточайшего энергетического кризиса всегда будет со светом и газом

Ясность в этот вопрос внес госсекретарь в области энергетики Константин Боросан (далее...)

Живешь при свете, заряжаешь телефон - предатель: Любовь к Родине начнем измерять в киловаттах после откровений вице-премьера Молдовы Андрея Спыну

Наверное, все-таки, патриотизм министров должен измеряться по-другому - заботой о гражданах, в том, насколько их здоровье и жизни находятся в безопасности, в достойном уровне жизни народа (далее...)

"Как древняя бабка": Такой Софии Ротару вы никогда не видели - певица пришла на могилу мужа без грима и специальной силиконовой маски на лице

Несмотря на пасмурный день, на кладбище она пришла в солнцезащитных очках (далее...)