-4°
Boom metrics
Экономика22 ноября 2022 10:09

Илан Шор: 25 миллиардов леев обеспечат минимальную социальную защиту в зимний период

Председатель Партии «ШОР» Илан Шор призывает власти срочно принять поправки к государственному бюджету
Источник:kp.md
Председатель Партии «ШОР» Илан Шор призывает власти срочно принять поправки к государственному бюджету. Фото:partidulsor.md

Председатель Партии «ШОР» Илан Шор призывает власти срочно принять поправки к государственному бюджету. Фото:partidulsor.md

Председатель Партии «ШОР» Илан Шор призывает власти срочно принять поправки к государственному бюджету, чтобы защитить население и экономических агентов от последствий подорожания энергоресурсов. Он отметил, что размер компенсации, включенной в нынешний вариант проекта, незначителен. По его словам, для защиты населения от подорожаний необходимо 25 млрд. леев.

По словам Илана Шора, повышение тарифов на газ и электричество оказало эффект домино на все цены в Молдове, а власти не смогли обеспечить соразмерный рост доходов населения и создать приемлемые условия для развития бизнеса.

«Учитывая тот факт, что на сегодняшний день в списке потенциальных получателей компенсаций зарегистрировано более 650 тысяч семей, констатируем, что в обществе сформировались высокие ожидания относительно объема поддержки со стороны государства – как для граждан, так и для бизнеса. В то же время, согласно Закону о бюджете на 2022 год, правительство подготовило на эти цели всего около 900 миллионов леев, что является ничтожной суммой по сравнению с ожиданиями», – отметил Илан Шор.

Он настоятельно требует, чтобы правительство выделило дополнительно 25 млрд. леев для компенсации повышения тарифов на газ и электроэнергию.

«Вот почему я призываю власти срочно принять поправки к государственному бюджету и предусмотреть в бюджете 20 миллиардов леев на компенсацию повышения цен на природный газ и 5 миллиардов леев на компенсацию повышения цен на электроэнергию. Эти деньги обеспечат минимальную социальную защиту в зимний период. Также крайне важно, чтобы закон о бюджете на 2023 год был составлен с учетом интересов населения и бизнес-среды», – подчеркнул Илан Шор.

Источник: partidulsor.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное