-4°
Boom metrics
Политика23 ноября 2022 6:47

"Это наши сбережения": В Молдове объяснили, что Украина не ворует наш газ, а "бережет" - где гарантия, что в хранилище не прилетит ракета

Вице-премьер Андрей Спыну заявил о том, что весь газ, поставляемый "Газпромом" через Украину, попадает в нашу страну
Андрей Спыну жестко ответил на обвинения руководства "Газпрома" о воровстве газа (Фото: finobzor.ru).

Андрей Спыну жестко ответил на обвинения руководства "Газпрома" о воровстве газа (Фото: finobzor.ru).

Вице-премьер о том, что Украина ворует "молдавский" газ: "Мы зарабатываем энергетическую независимость от России и "Газпрома":

Вице-премьер Молдовы Андрей Спыну в присущей ему манере прокомментировал заявление "Газпрома" о том, что Украина ворует газ, предназначенный для нашей страны:

«Газпром» в уже привычном, недружественном стиле угрожает нам дальнейшим сокращением поставок газа. Обвиняют Украину и Молдову во лжи..

Для ясности, весь газ, поставляемый в Молдову, попадает в нашу страну. Весь газ, поставляемый на правый берег, оплачивается и будет оплачиваться нами.

Те объемы газа, которые «Газпром» называет оставшимися в Украине, — это наши сбережения и резервы, хранящиеся на складах на Украине. Пусть и здесь будет ясно, что эти объемы были и будут полностью оплачены нашей страной.

Молдова уже имеет в хранилищах более 200 млн м3 газа. Давление, шантаж, угрозы больше не имеют места. Вместе мы зарабатываем свою энергетическую независимость".

Ранее "Газпром" заявил, что фиксирует "оседание" на Украине российского газа, который должны были поставить в Молдавию, и с 28 ноября начнет сокращать подачу газа для транзита через Украину, если транзитный дисбаланс сохранится.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Леев нет, вам не повезло"": Почему некоторые молдавские валютки перестали менять доллары и евро на леи - что говорят в банках

Корреспондент «КП» в Молдове прошелся по обменнкам и банкам, чтобы узнать, так ли это на самом деле (далее...)

В Молдове разрешат слежку за каждым без санкции прокуроров: неудачно пошутил или что сказал против власти - в тюрьму, - мнение ветеранов СИБ об этом беспределе

В парламенте Молдовы зарегистрирован законопроект, который предполагает наделение сотрудников Службы безопасности и информации правом следить за жителями страны, не получая судебное решение (далее...)

Дольче вита позабыта: В Молдове сладости подорожали на 20%, теперь конфетка и кусочек торта - шик и блавство

С прошлого года все виды сладостей пожорожали на 20 процентов дважды (далее...)

Недетская гримаса молдавской жизни: Почему республика рискует превратиться в страну стариков и чиновников

ТОП-5 причин, почему в нашей стране в последние два года почти в два раза снизилась рождаемость (далее...)

"Молдавский след" в деле о теракте 13 ноября в Стамбуле: Названы фамилии задержанных граждан Молдовы - в Турции им грозит смертная казнь

Пока задержанные находятся на территории Болгарии (далее...)