-2°
Boom metrics
Общество25 ноября 2022 22:00

Темное будущее: Почему партия власти согласна принести народ Молдовы в жертву, бросить его в смутные времена

Когда включили свет, вопрос повис в воздухе, потому что внятного ответа власть не дала, а только выкрикивала лозунги
"Дети, покажите, где наше светлое будущее". Коллаж КП в Молдове.

"Дети, покажите, где наше светлое будущее". Коллаж КП в Молдове.

Самый популярный вопрос во время блэкаута 23 ноября был «Как так, мы покупаем электричество в Румынии, взрывается в Одессе, а свет пропадает в Молдове?».

Нас за что? Почему на нас это отражается?

Когда включили свет, вопрос повис в воздухе, потому что внятного ответа власть не дала. Партия власти слишком много говорит хорошего и позитивного, но все пока выходит боком стране и гражданам, потому что народ и недоумевает. Если собрать все пресс-релизы и все посты в соцсетях PAS-овцев, то общей картины по неожиданному и катастрофическому отключению света не получится. Даже такой непонятной картины, как у Сальвадора Дали.

Единственное, какой вывод можно сейчас сделать из того, что говорит PAS, это то, что нас ждет «холодная и сложная зима». Только народ это тревожит, а партию власти даже не колышет.

Народ уверен, что можно было не доводить Молдову до блэкаута, а правительство, парламент и тем более президент свято убеждены, что эту кару народу необходимо понести. Без вариантов.

Нами же избранная власть кладет нас на алтарь жертвоприношения. Укладывает нас поудобнее на этом жертвеннике – линии электропередачи соединяет с Украиной, покупает энергоресурсы подороже, отказывается от тех, что подешевле, спускает тарифы, как гончьих псов на охоте. Называется это все путем к свободе.

«Диванные войска» PAS даже подхватили лозунг «В темноте, но без вас!». В смысле согласны на мрак, холод и голод, но без России и ее ресурсов.

Похоже, что лозунги – это единственное, что партия власти генерирует на отлично. Громкие выкрики для отвлечения от повисшего в воздухе вопроса, зачем молдаван толкают в адскую бездну.

В ответ сторонники оппозиции начали писать и кричать: «Со светом! Но без PAS». Это лучше, чем просто смотреть на вакханалию адептов «желтой партии», но не менее неконструктивно и так же вредно для всех нас. Вопрос дешевых энергоресурсов и выживаемость Молдовы все равно не решается.

У оппозиции, конечно, связаны руки, но пустые лозунги, дебаты, пиар-компании по экономии энергии, и тем более призывы к живодерству, никогда до мира не доводили.

Любое противостояние на фоне военных действий разжигает исключительно варварство и затягивает «горячую фазу» конфликта.

Как насчет успокоится, пока мы все еще живы? Как насчет подумать о себе, о своей стране? Мы, конечно, все рано или поздно умрем, но давайте не делать это раньше, а с удовольствием, сытыми в теплых и освещенных домах оттянем этот момент, как можно дольше.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Уголовные дела нужно завести не только по взлому, но и по содержанию": Мэр Кишинева Чебан выступил с сенсационным заявлением - он рассказал, как произошел "слив" переписок госчиновников

Ион Чебан рассказал неожиданные вещи о "тайной жизни" парламента (далее...)

Компенсации на коммунальные услуги в Молдове получат не все: кому государство помогать не станет

Максимальная сумма компенсации газа в счёте для высшей категории уязвимости составит 3110 леев (далее...)

"Леев нет, вам не повезло"": Почему некоторые молдавские валютки перестали менять доллары и евро на леи - что говорят в банках

Корреспондент «КП» в Молдове прошелся по обменнкам и банкам, чтобы узнать, так ли это на самом деле (далее...)

В Молдове разрешат слежку за каждым без санкции прокуроров: неудачно пошутил или что сказал против власти - в тюрьму, - мнение ветеранов СИБ об этом беспределе

В парламенте Молдовы зарегистрирован законопроект, который предполагает наделение сотрудников Службы безопасности и информации правом следить за жителями страны, не получая судебное решение (далее...)

Дольче вита позабыта: В Молдове сладости подорожали на 20%, теперь конфетка и кусочек торта - шик и блавство

С прошлого года все виды сладостей пожорожали на 20 процентов дважды (далее...)

Интересное