+21°
Boom metrics
Общество28 ноября 2022 22:00

Нанаши на свадьбу в Молдове дали денег на оплату газа: Народ стал вместо подарков родственникам и друзьям оплачить счета за коммуналку

Предлагаем вам варианты подарков и на другие случаи жизни
Не учите меня жить, помогите оплатить коммуналку.

Не учите меня жить, помогите оплатить коммуналку.

Цены в Молдове, конечно, взбесились, но и на них еще можно было бы пожить. В смысле выжить, не помирая с голодухи. А вот тарифы на удобства душат молдаван, не оставляя надежды на светлое будущее.

В свете последних событий возник неожиданный тренд – оплата счета за коммуналку в подарок.

То есть народ не идет, не покупает какую-то ерунду – ненужные вазы, некрасивое постельное белье, сертификат в посудный магазин или букет, который завянет через день. Народ стал подходить прагматично к подаркам.

Подарки стали тем, что можно съесть, использовать дома, закрыть долги по счетам, сэкономить деньги. Безделушки не радуют, когда волнуешь, чем дети попу вытирают.

Итак, предлагаем вам варианты подарков.

Большая упаковка белой мягко туалетной бумаги можно подарить со словами: «Страшно жить, только не обос….сь». Это раньше молодым родителям дарили деньги со словами «на памперсы», а теперь всем бы не наложить от перспектив развития молдавской экономики.

Скромный и полезный подарок – 200 леев, закрывающий счет за воду. Это правда скромно, но ничего, скоро «Апэ-канал» нам поможет и легко сделает наши дорогими и даже роскошными.

Настоящий друг может принести 500 леев. Для многих семей 500 леев сейчас возможность порадоваться, что на оплачу счетов в этом месяце ушло меньше 65%.

На день рождения в открытку вложить 1000 леев – чем вам не шикарный подарок для человека, который греет воду бойлером?

Шикарный жест от нанашей на свадьбу – конверт с 50 тысячами леев на оплату отопления в газифицированном доме на холодный период. Желаем молодым счастья, не замерзнуть зимой и уложиться в расходовании газа в указанную сумму.

Конечно, это всё шутка. Ведь деньги в Молдове дарили всегда и по самым разным случаям. Времена изменились. Деньги в подарок стали хорошим поводом отнести их в банк, чтобы оплатить свет, газ, воду, тепло, лифт, домофон. Даже по мелочевке там набираются огромные цифры.

Особенно счета на газ и тепло в ноябре страна ждет с особенным ужасом. А еще даже не наступила зима с морозами, для которой надо бы купить теплую куртку и ботинки каждому члену семьи.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Злиться надо не на протестующих, заблокировавших центр Кишинева, а на нынешнюю власть: "Мы же не возмущаемся тем, что мэр столицы ремонтирует дороги и их приходится перекрывать!"

Одного такого недовольного действиями участников акции протеста едва не выкинули из троллейбуса (далее...)

Так дорого электроэнергию Молдова еще не покупала: Стала известна средняя цена электроэнергии, которую мы закупаем у румын - сумасшедшие деньги

Об этом сообщила государственная компания Energocom (далее...)

"Газпром" не снижает подачу газа: Молдова заплатила за осевшее на Украине голубое топливо, предназначенное нашим потребителям

«Газпром» оставляет за собой право на сокращение или полное прекращение поставок газа в случае нарушения сроков оплаты (далее...)

Интересное