+22°
Boom metrics
Экономика15 декабря 2022 22:00

Ёлки-палки, в Кишиневе открылись ёлочные базары: Почем в этом году лесные красавицы, - многим и веточки не по карману

Полный расклад цен на ёлочных базарчиках столицы [много фото]
На ёлочных базарчиках покупателей пока нет. Фото: "КП"

На ёлочных базарчиках покупателей пока нет. Фото: "КП"

В столице открылись ёлочные базары. Не такие обширные, как в прошлые годы, да и выбор не такой широкий. Раньше можно было найти совсем «худенькую», немного облезлую, ёлку, зато очень дешевую. Потом, как водится, прикрыть недостатки дождиком – и новогоднее настроение и запах хвои в доме обеспечены. На радость детям и кошкам.

В этом году ели на продажу пушистые, но дорогие. Фото: "КП"

В этом году ели на продажу пушистые, но дорогие. Фото: "КП"

В этом году новогодние елки в Кишиневе подорожали, как и всё в Молдове. И многие даже ветки не смогут себе позволить. Небольшой еловый букет – от 50 леев, пихтовый – 100 леев.

Даже на ветки цены кусаются. Фото: "КП"

Даже на ветки цены кусаются. Фото: "КП"

Пока елками мало, кто интересуется. Редкие прохожие подходят, спрашивают цены, разочарованные уходят. Может, надеются, что дней через десять цены на лесные красавицы упадут. Хотя продавцы говорят, что дешевле уже ничего в этом году не будет. Или купить елочку перед самым Новым годом, 30-31 декабря. На срезанные ели точно скидки большие будут. Но как же быть с предпраздничным антуражем?!

Продавцов отсутствие покупателей не пугает. Фото: "КП"

Продавцов отсутствие покупателей не пугает. Фото: "КП"

Продавцов, как ни странно, отсутствие покупателей не пугает: товара нынче заготовлено мало, они уверены, что все распродадут.

На базарчике на Рышкановке цены на ели стартуют от 300 леев и доходят до 550, пихты - от 600 и больше 1000 (все с железными подставками).

У Центрального рынка на ул. Армянской самая дешевая елочка- 350 леев, потолок цен – около 600 леев. Это срезанные деревья. Есть на железных подставках, есть оргинально врезанные в спил дерева. Высота самой «дешевой» – примерно 1.5 м. (это с подставкой).

Деревья не измеряют, нет, как раньше, цен за 1 метр. Но все новогодние елки пушистые, красивые.

Высоту елок уже никто не измеряет, называют фиксированную цену. Фото: "КП"

Высоту елок уже никто не измеряет, называют фиксированную цену. Фото: "КП"

Цены на пихты в центре столицы – от 600 леев.

Примерно половина елей на базарчиках – в вазонах, с землей. То есть, можно высадить после праздников на даче или где-то еще. Цены на такие елочки стартуют от 450 леев. Пышные такие ели, примерно 1.4-1.5м высотой (вместе с ведром).

Наши друзья сделали елку из веток деревьев, украсили, получилось стильно. А главное – дешево и кошки не повалят лесную ель, да и иголки потом несколько месяцев не надо собирать по квартире

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Румыния говорит "нет" молдавской брынзе: Почему на границе ужесточили контроль за провозом продуктов, которые передают родственники мигрантам

ПАС обещала решить этот вопрос, важный для диаспоры, но, придя к власти, обо всем забыла (далее...)

У сотрудников СИБ Молдовы - перспектива работать на две страны: "Это уже не спецслужба, а порнография и проходной двор" - мнение экспертов

Неоднозначные поправки в Закон о статусе офицера разведки и безопасности вносит ПАС - молдавским СИБовцам разрешат иметь второе гражданство (далее...)

Властям Молдовы бороться с коррупцией среди медиков все равно, что в семье людоедов быть вегетарианцем: Не заплатишь врачам, будут лечить по остаточному принципу - не помер, и ладно

Это не только врачи виноваты, а вся порочная практика государственной системы, в которой власть - это просто бизнес и ничего личного (далее...)