+12°
Boom metrics
Политика5 апреля 2023 21:00

Вахтеры не спят, бдят целомудрие истязаемой ими же Родины: Как и зачем в Молдове мелкие политики стараются показать свою значимость

Поездку делегации Партии социалистов в Москву кое-кто в Кишинёве пытается объявить «изменой Родине»
Вовремя сказать, это не сказать, а доложить куда надо. Плакат СССР, 1954 г.

Вовремя сказать, это не сказать, а доложить куда надо. Плакат СССР, 1954 г.

Поездку делегации Партии социалистов в Москву кое-кто в Кишинёве пытается объявить «изменой Родине». Одно не понятно, а родина то в курсе, что ей изменили?

«Коалиция за единство и процветание» Игоря Мунтяну, экс-посла Молдовы в США, подала запрос в прокуратуру, чтобы та разобралась с фактом встреч ПСРМ с представителями "Единой России" в Москве.

Вахтеры не спят, бдят целомудрие истезаемой ими же Родины. Воины света, ни дать, ни взять. Тем более, что для Мунтяну партия «Единая Россия» в речах фигурирует как «партия войны». Особой роли играть в большой политике этой коалиции не дали, а ручку с бумажкой для кляузы, никто не отберет. Надежный кусок "политического хлеба".

Держат руку на пульсе, не смыкают глаз, следят, чтобы все были наказаны, пока беспрепятственно воруют и обдирают Родину другие.

Политических контроль-фриков в Молдове много. Они с такой безграничной страстью курируют европейский вектор развития Молдовы, будто не доверяют ни себе, ни людям. Вдруг поездка социалистов в Москву собьет градус важности несбыточного плана - членства в ЕС в 2030 году.

И главное, даты всегда выбирают красивые – 2000, 2010, 2020 и вот уже 2030 замаячила. Возможно даже хотят 24 мая 2030 года вступить, если вы понимаете, о чем я.

Вот Румыния стала членом Евросоюза 1 января 2007 года. Почему-то они не стали ждать круглой даты. Может дело не в цифрах?

Ну, эта мания к магии значков в политических обещаниях – все та же страсть к контролю из-за неуверенности в тех самых обещания. Будто встреча социалистов в Москве может создать дуновение парой листов формата А4, которые сдуют домик из газет, на которых напечатаны заветы ПАС.

Плюс, не забывайте, весна идет, хоть и снежная. Это всегда нестабильное время, особенно для чрезмерно политически активных персон. Они как выдвинулись по партийной линии, так назад никого задвинуть их не может.

Обострение одни словом. У молдавских правых начались «вьетнамские флешбэки» о событиях на Днестре, фантомные радости от победы 7 апреля 2009 года и видения про тяжелое детство в «совке». Вот они и пишут в прокуратуру. А куда еще сейчас кляузничать на людей с другим мнением? НКВД нет, а им так хочется.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Смерть под колесами: Почему в Молдове все чаще людей сбивают прямо на пешеходных переходах

ТОП-7 причин участившихся трагических случаев на “зебре” (далее...)

Пришли помогать на кладбище, а сами оказались в могиле: Трагедия на погосте в Приднестровье

Несмотря на все предпринятые меры, спасти пациентов медикам не удалось (далее...)

Сбил человека насмерть - ничего тебе за это не будет: В Молдове 21-летняя девушка отделалась условным сроком за то, что выпившей села за руль и совершила наезд на женщину

Прокуроры намерены обжаловать приговор в Апелляционной палате Бельц (далее...)