+21°
Boom metrics
Экономика9 мая 2023 21:00

Одна из банкнот евро, в которых наши граждане хранят сбережения, может исчезнуть навсегда: Ее пока можно обменять только в Молдове или Румынии, а в Германии вызовут полицию

Ее чаще всего подделывают
Хранение налички дома - всегда риск. Фото: соцсети

Хранение налички дома - всегда риск. Фото: соцсети

Очень скоро банкнота 500 евро может исчезнуть навсегда. Она больше не печатается и сегодня принимается только в Румынии и Республике Молдова.

Кроме того, ее очень легко подделать.

С 2019 года банкнота номиналом 500 евро больше не печатается и принимается в продажу только в Румынии и Молдове. В Германии, например, если вы хотите заплатить за что-то банкнотой 500 евро, продавец вызывает полицию для проверки.

По оценкам Европейского банка, в 2019 году в обращении находилось около 52 миллионов банкнот 500 евро, что составляет 20% от общей стоимости банкнот евро. Злосчастную купюру в народе называют «бен Ладеном», намекая на бывшего главу террористической группировки «Аль-Каида», поскольку она позволяла преступным группировкам перевозить крупные суммы в компактной упаковке.

Как определить, настоящая ли банкнота?

Чтобы определить, настоящая ли банкнота, нужно найти голограмму в правом нижнем углу. Изображение чередуется - окно или ворота, а на заднем плане - несколько цветных кругов. Каждая банкнота также имеет защитную нить. Она имеет форму темной полосы, на которой написана сумма 500 и слово ЕВРО.

Настоящую банкноту мы можем распознать и по водяному знаку. Он должен быть виден, когда вы подносите купюру к свету.

Источник: bani.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Их ведь когда-то было много: Сегодня придешь в Кишиневе на Мемориал 9 мая, а ветеранам туда уже не добраться

Как-то незаметно героев Великой Отеественной с каждым годом у Вечного огня становилось все меньше и меньше, они уходят туда, за горизонт, к своим друзьям-однополчанам на вечный покой (далее...)

В Молдове началась борьба с памятником Пушкина: "Недопустимо, чтобы враг нашего народа, презиравший молдаван, пребывал на этом месте - в центральном парке Кишинева"

Историк Руслан Шевченко заявил, что бюст Пушкина, стоящий в центре Аллеи классиков, должен быть перенесен на окраину (далее...)

Как может быть реконструирована Национальная филармония в Кишиневе

В Кишиневе Национальную филармонию могут воссоздать по проекту немецкого архитектурного бюро Bez+Kock Architekten (далее...)