+15°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2023 16:20

Тело умершего на Эвересте молдавского альпиниста, возможно, останется навсегда в горах: "Спустить его вниз, а затем доставить домой к семье будет стоить чрезвычайно дорого"

Виктор Мельник (Брынза) заболел на перевале Южное седло на границе Непала и КНР
Тело умершего на Эвересте молдавского альпиниста Виктора Мельника, возможно, останется навсегда в горах.

Тело умершего на Эвересте молдавского альпиниста Виктора Мельника, возможно, останется навсегда в горах.

Тело умершего на Эвересте молдавского альпиниста Виктора Мельника (Брынза), возможно, останется навсегда в горах: "Спустить его вниз, а затем доставить домой к семье будет стоить чрезвычайно дорого"

"Виктор родом из Калараша, но жил в Италии со своей семьей. С 9 часов утра, как я узнала о смерти молдаванина, я все надеялась, что это не он, потому что знала, что он был там.

Я знала его, его семью, и я не могу поверить, что его забрала от нас страсть к горам. Он хотел подниматься все выше и выше и достиг самой высокой точки нашей планеты!», — написала друг его семьи, Мариана Юрку, в посте в Facebook.

Женщина отметила, что спустить тело с гор, а затем доставить его домой к семье будет стоить «чрезвычайно дорого».

Не исключено, что тело Мельника останется в горах навсегда: это довольно частое явление, когда с альпинистами при восхождении на Эверест происходят несчастья.

Напомним, альпинист из Молдовы умер в горном лагере на Эвересте.

По данным СМИ, Виктор Мельник (Брынза) заболел на перевале Южное седло на границе Непала и КНР, где соединяются Эверест и Лходзе, первая и четвертая по высоте вершины в мире. Он боролся за жизнь, однако болезнь оказалась сильнее.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Пенсионеры у которых карабинеры требовали разрешение гулять в парке в центре Кишинева: "Нам теперь надо будет и за воздух деньги платить - мы разве в концлагере?!"

"КП" в Молдове узнала в Национальном инспекторате карабинеров, зачем такие строгости - публикуем ответ [видео] (далее...)

И чего вам не рожается: Довели страну “хорошими временами” - так мало появившихся на свет младенцев, как в прошлом году, в Молдове не было 175 лет

“КП” разбиралась, почему в Молдове семьи боятся обзаводиться детьми (далее...)

Улица полна неожиданностей: Житель Приднестровья вышел из дома с огромными деньгами в валюте и... оказался в Европе - все это время его искали родные и милиция

Эдуард Столяр ушел из дома еще 8 мая (далее...)