+12°
Boom metrics
Политика2 июня 2023 22:00

Народ отдельно, Евросаммит отдельно: После съезда в Бульбоаке стало ясно, зачем нужен был митинг 21 мая на главной площади в Кишиневе

Народу даже не дали возможность постоять у обочины и помахать пластиковыми флажками ЕС, приветствуя Шольца, Макрона, Йоханеса, фон дер Ляйен и кого еще мы в лицо знаем
Площадь Великого национального собрания в Кишиневе: 1 июня (слева) и 21 мая (справа).

Площадь Великого национального собрания в Кишиневе: 1 июня (слева) и 21 мая (справа).

День Евросаммита в Молдове - 1 июня 2023 года - запомнится гражданам Молдовы надолго. Давайте будем честными с собой и народом: ПАС не даст нам забыть об этом событии. Они будут вспоминать об этой оказии при первом, втором и даже десятом удобном случае.

Евросаммит - это их достижение, их успех (как они его понимают), их "детка". Воспоминания о том, как в Бульбоаке собрались сильные Европы сей поесть мамалыги с трюфелями и черешни, Санду и команда будет долго хранить и лелеять.

Президент выступила с итогами этой грандиозной встречи.

Парламент еще поаплодирует в честь события.

В новогодней речи обязательно будет упомянут Евросаммит, как лучшее достижение страны за год, а то и за всю независимость республики. Да что там новогодняя, сейчас любая речь президента будет с упоминанием об этом.

Из всех провластных СМИ еще много-много раз скажут, какие мы теперь европейские стали после саммита. Аура стольких европейских лидеров, видимо, подействовала на Молдову, как радиация, и нас всех "облучили".

Готовимся теперь слушать от ПАС истории про Евросаммит. Будут теперь, как странный родственник-юморист, который за каждым застольем рассказывает одни и те же забавные истории, только они не забавные уже, потому все семейство слушало их по сто раз.

Зато теперь понятно, зачем надо было проводить 21 мая большой митинг на площади в Кишиневе. Это был праздник для народа. Собрались, послушали выступление главной и не очень главных, покричали лозунги, похлопали в потные ладошки и разошлись по домам.

Это был Евросаммит для простого народа. Его намерено провели до, потому что знали, что на настоящую встречу европейской политической силы никого из людей не пустят. Холопов потешили на площади и отпустили в поля и огороды на четыре дня.

Народу даже не дали возможность постоять у обочины и помахать пластиковыми флажками ЕС, приветствуя Шольца, Макрона, Йоханеса, фон дер Ляйен и кого еще мы в лицо знаем.

Если бы была такая возможно, то многие бы пошли постоять на солнцепёке в ожидании кортежей. Да, толпы бы были реденькие, кричали бы, скорее всего, не только комплименты, может даже и протестовали бы. По этим причинам и было решено пойти простым, но проверенным путем - разделить мух и котлеты.

Так, народу дали порадоваться за миражное приближение к Евросоюзу 21 мая, а в целях безопасности отогнали народ от бутербродов с икрой, то есть от лидеров стран ЕС. Так что 1 июня прошло все тихо и спокойно, без мух.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Отличная новость: Для жителей Молдовы газ резко подешевеет уже с понедельника - выясняли, насколько снизится цена

Об этом сообщил бывший вице-спикер парламента, глава Ассоциации "Сила фермеров" Александр Слусарь (далее...)

"Все хорошо, прекрасная маркиза!": Главные итоги Евросаммита в Кишиневе - Сануд будет продолжать свое дело

Европейские лидеры на самом высоком уровне засвидетельствовали, что в Молдове все хорошо, и что они подтверждают выданный Санду карт-бланш на продолжение своего курса (далее...)

Итоги первого июня в Молдове: Дети остались без праздника, в Европе на один день узнали про Бульбоаку, кишиневцы массово покинули столицу

Первый день лета 2023 мы запомним надолго (далее...)