+28°
Boom metrics
Политика5 сентября 2023 9:10

Адриан Албу: у нас есть все необходимое для осуществления преобразований к лучшему, в которых так нуждается столица

Адриан Албу, кандидат от Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ) на пост генерального примара муниципия Кишинев рассказал о решении выдвинуть свою кандидатуру на данный пост, о своих взглядах, принципах и ценностях
Источник:kp.md
Адриан Албу, кандидат от Партии Социалистов Республики Молдова на пост генерального примара муниципия Кишинев. Фото:tribuna.md

Адриан Албу, кандидат от Партии Социалистов Республики Молдова на пост генерального примара муниципия Кишинев. Фото:tribuna.md

Адриан Албу, кандидат от Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ) на пост генерального примара муниципия Кишинев, в интервью порталу ТРИБУНА рассказал о решении выдвинуть свою кандидатуру на данный пост, о своих взглядах, принципах и ценностях.

Т.: Господин Албу, решение ПСРМ выдвинуть вашу кандидатуру на пост генерального примара столицы было несколько удивительно…

А.А.: Я смогу приятно удивить многими положительными достижениями, которые изменят к лучшему жизнь жителей столицы и превращением муниципия Кишинев в комфортный и безопасный город. Это наиболее важно, и все необходимо рассматривать в свете интересов людей, живущих в Кишиневе. Мои коллеги из Партии Социалистов также проводили данную работу, и они пришли к этому решению после длительных обсуждений и внутреннего анализа. Я признателен коллегам за оказанное мне доверие, поручив столь важную должность. Это огромная ответственность, поскольку ПСРМ всегда занимала видное место в молдавской политике, в том числе и в столице. Напомню, что именно представитель ПСРМ победил на предыдущих выборах примара столицы, и немаловажную роль в этом сыграла деятельность нашей команды в Муниципальном совете Кишинева. На протяжении последних 8 лет социалистам удалось добиться принятия значительного числа постановлений и решения проблем жителей столицы. И жители Кишинева, c которыми мы поддерживаем постоянную связь, высоко ценят это. Для меня большая честь идти на эти выборы с той же программой, ориентированной на жителей Кишинева, на решение стоящих перед ними проблем, которая уже освящена ПСРМ, в том числе и на муниципальном уровне. В столице сделано много хорошего, но можно сделать еще больше полезных для горожан вещей, и в этом будет заключаться моя задача на посту генерального примара.

Т.: Как вы считаете, каковы будут ваши преимущества в сравнении с другими претендентами на пост примара столицы?

А.А.: Хорошие проекты, реализованные в Кишиневе по инициативе и при поддержке команды ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева, являются важным преимуществом. Люди видят эти изменения, и многие знают, что они произошли именно благодаря деятельности социалистов, которые обладают богатым опытом и профессионализмом. И я, и мои коллеги искренне руководствуемся желанием превратить Кишинев в современную, развитую столицу с высоким уровнем жизни. У нас есть четкое видение того, как должна развиваться столица, чтобы людям было комфортно в ней жить. Мы также представим команду профессионалов, стремящихся полностью реализовать свой потенциал в интересах жителей Кишинева.

Т.: Хорошо, вы рассказали о команде. А что касается вас?

А.А.: Я командный игрок, поэтому и предпочел говорить именно о команде, о нашем потенциале и видении. Из личного опыта понимаю, что хорошая организация очень важна. Следовательно, являясь хорошим менеджером, я умею эффективно управлять процессами и людьми, чтобы добиваться желаемых результатов. После постановки цели я предпочитаю до мельчайших деталей продумывать все действия, которые необходимо предпринять для ее достижения. Я педантичен, обращаю внимание на каждую деталь и просчитываю каждое действие с точки зрения соотношения затраченных усилий и их эффективности. Приветствую профессиональный подход и не приемлю дилетантства. Я считаю, что многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, обусловлены тем, что во главу угла ставятся всевозможные ложные ценности и слишком мало места остается для профессиональных подходов, для профессионалов. Непрофессионализм руководства — трагедия нашей страны. Сейчас я говорю и о руководстве страны, и о руководстве на различных уровнях власти, но также и в частном секторе. И, кстати, о ценностях: я приверженец наших традиционных ценностей, которые определили нас как нацию, как народ. Конечно, я уважаю права окружающих, но никогда не потерплю, чтобы кто-то, продвигая свои права и видения, попирал права других людей. Исходя из этого, я буду выступать против пропаганды ЛГБТ в школах, где должны продвигаться наши вековые ценности.

Т.: Считаете ли вы, что сказанное вами даст вам преимущество в борьбе за пост главы столицы?

А.А.: Я по жизни честный человек и хочу, чтобы честность всегда присутствовала и в политике. Не могу дома говорить одно, а на публике — другое. Или же сегодня занимать одну позицию, а завтра — диаметрально противоположную относительно фундаментальных принципов и ценностей. Я могу изменить позицию только в определенных вопросах, где есть место для дискуссии, и я открыт для аргументов. Но я не предаю своих принципов и ценностей, принципов и ценностей народа, который я представляю.

Мне не по душе фальшивые кандидаты, чей имидж «рисуют» в преддверии выборов при помощи манипулятивных средств и технологий. Это как завернуть испорченную конфету в красивую обертку, но вкус у нее отвратительный. Человек либо обладает определенными качествами, либо нет — это легко можно проверить. Молдова — сравнительно небольшое государство, и те, кто уже шагнул в политику, в общественную жизнь, более или менее известны. Ложь очень легко распознать, особенно когда речь идет о качествах, не свойственных тем или иным лицам. Можно сыграть роль один или два раза, но в конечном итоге суть выплывает наружу, и за ней следует сильное разочарование.

Я таков, какой я есть. Не лучше и не хуже, чем представляюсь. В избирательный период остаюсь собой, таким, каким меня знают мои друзья, коллеги и т.д. Честность, взвешенность и профессионализм в сочетании с видением развития Кишинева, я считаю, являются ключом к успеху, который позволит изменить к лучшему жизнь жителей столицы.

T.: О чем будет говорить Адриан Албу в ходе избирательной кампании?

А.А.: О проблемах, решениях и возможностях. Обо всем, что может сделать жизнь кишиневцев лучше. Мне хотелось бы, чтобы и другие участники избирательной кампании придерживались подобного подхода. В ближайшее время мне бы хотелось принять участие в конкурсе идей, видений, программ, решений, как того ждут от нас люди. Ведь только в этом случае они смогут сделать максимально объективный выбор, проголосовав не за лозунги и ложные идеалы, а за того, кто выдвинет наилучшие варианты решения проблем, с которыми сталкиваются жители столицы.

Например, буду призывать конкурентов к обсуждению решений по устранению пробок на улицах города. Моей идеей является запуск электрического общественного транспорта по Кишиневской кольцевой дороге — проект, который я представлю позже.

Призываю конкурентов говорить о здоровье и комфорте жителей столицы. Мы представим проекты по снижению загрязнения воздуха, энергоэффективности, переработке отходов с практически нулевыми выбросами. Мы представим проекты для детей, молодых семей, но и для пожилых людей, которые нуждаются во внимании, приятном времяпрепровождении и доступных, качественных медицинских услугах. Молодых людей необходимо защитить от серьезной проблемы современности — наркотиков. В связи с этим мы будем выдвигать проекты для молодых людей, чтобы они могли вести здоровый, интересный и полезный образ жизни. В центре нашего внимания всегда будут инфраструктурные проекты, а также проекты в сфере социальной защиты. Очень много важных вопросов, о которых я буду говорить в ходе избирательной кампании. Меня не интересуют бесплодная полемика, с переходом на личности, грубыми нападками.

Т.: А о других кандидатах на пост примара вы будете говорить?

А.А.: Да, в части компетенций, профессионализма, проектных идей. Я открыт для обсуждения инициатив оппонентов. Надеюсь, что мне не придется отвечать на грязные выпады в мой адрес, и все мы сосредоточимся на решениях, которых ждут граждане. Призываю всех конкурентов предлагать людям решения, а не устраивать дешевый цирк.

Т.: И Вы считаете, что это возможно?

А.А.: Безусловно, если все или большая часть кандидатов продемонстрируют, что они действительно уважают избирателей, а не только на уровне заявлений. Проведение честной избирательной кампании, позволяющей людям сделать максимально объективный выбор — величайшее доказательство уважения к избирателям.

Источник: tribuna.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!