+28°
Boom metrics
Кишинев6 сентября 2023 16:00

Юра Шатунов в Кишиневе: «Молдавское вино люблю, а вот молдавских девушек после него у меня не было, у меня жена есть»

Легендарному солисту не менее легендарного «Ласкового мая» 6 сентября исполнилось бы 50 лет, вспоминаем его последний визит в Молдову
Юра Шатунов выступал в Национальном дворце.

Юра Шатунов выступал в Национальном дворце.

Фото: Из архива "КП"

6 сентября Юре Шатунову исполнилось бы 50 лет. Исполнитель легендарных «Белых роз» приезжал в Кишинев уже в далеком 2009 году, выступал в Национальном дворце. Приезжал, конено, и раньше, в конце восьмидесятых, и позже. Но вспомним о последнем приезде одного из символов 80-х.

Тогда приехала целая бригада тех самых звезд, которые были кумирами нынешних 40-50-60-летних. И собрали полный зал. А второе отделение полностью было отдано на откуп Юре Шатунову. Возникло ощущение, что «Нэнси» и «Фристайл» - лишь разогрев для бывшего солиста «Ласкового мая». Шатунов произвел фурор всего одним своим появлением. Его сразу забросали записками, букетами (вот и цветочки пригодились!), мягкими игрушками, даже картину преподнесли. Тоже лезли целоваться, памятуя о любвеобильном солисте «Нэнси». Но Юра мигом пресек вольности.

- Я вас боюсь, ребята! - полушутя-полусерьезно заявил он воздыхательницам.

В Национальном дворце были Юрины фанатки даже из Николаева! Чего не сделаешь ради кумира. Шатунов пел, а в перерывах между песнями читал записки и отвечал на вопросы.

- Вот тут про молдаванское вино спрашивают... - читал он.

- Молдавское, а не молдаванское! - крикнул кто-то из зала.

- Правильно будет, молдавское? - спросил Шатунов. - Виноват, исправлюсь, чтобы потом не облажаться. Молдавское вино люблю. Тут еще один вопрос: «а девушек после вина любите?» Не пробовал. У меня, вообще-то, есть супруга.

Бывший детдомовец скромно признался, что семья у него на первом месте, чем вызвал слезы умиления у сострадательных зрительниц и шквал аплодисментов у всех остальных. Любят у нас Шатунова.

Юра разошелся, перепев все свои «звездные» шлягеры. «Нэнси» за кулисами даже приплясывать стали.

- А вы автографы даете? - передали Шатунову очередную записку.

- Да, - ответил Юра. - Но только не в блокнотах и на листочках бумаги.

К чему он это сказал, стало ясно, после того, как концерт закончился. В холле продавали буклеты с изображением Юры (по 20 леев) и диски с его песнями (по 70). Шатунов сидел в холле Национального дворца на втором этаже и подписывал желающим свою рекламную продукцию. Образовалась очередь, как в мавзолей. Людей наверх пропускали по пятеро. Мощные бодигарды бдительно следили, чтобы Шатунова никто не фотографировал.

- Операцию на глазах мне сделали, - признался он нам позже. - Вспышки слепят, больно...

- Следующую пятерку запускай! - командовал в очередной раз его администратор.

Запускали. Поразило, как Юрий Шатунов минут за пятнадцать осчастливил зрителей триста своим автографом. Не человек, а машина. А затем Юра еще и ответил на вопросы журналистов.

- Меня любят, сами все видели, - скромно признался он и стал распространяться о своих новых песнях.

- А не боитесь, что ваши слушатели любят именно ваши «Белые розы», а новые песни не примут?

- У многих артистов нет и одной песни, а у меня их много! «Белые розы» будут жить до тех пор, пока есть я!

И Юра Шатунов прав. Многие из зрелых дам и солидных мужчин, кои лет тридцать назад визжали на концертах «Ласкового мая», привели с собой своих чад. Дети с обожанием глядели на Шатунова. Думается, подрастает следующая армия обожателей «Розового вечера» и «Белых роз»...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Аудит долга Молдовы перед "Газпромом" был проведен незаконно: Зачем тогда из бюджета за это заплатили 800 тысяч евро?

Это тот самый аудит, которым «по секрету» похвасталась Майя Григорьевна, заявив, что оказывается, нет никакого долга перед Россией за газ (далее...)

Смертельное ДТП с участием полицейского попало на видео: В Молдове сотрудник спецназа "Фулджер" сбил человека на темной трассе

Пострадавший - мужчина 45-50 лет, личность пока не установлена [видео] (далее...)

В Молдове отменят внутренние паспорта-булетины: С новым документом граждане смогут въезжать в большее число стран, а не только в Украину и Турцию

Владелец идентификационной карты сможет использовать ее для идентификации и на территории Молдовы (далее...)

Интересное